Список разделов >> Архив по мониторам: «Monitor HIGHSCREEN MS 1795P II»
|

AlexBMW76
|
Привет!
Хочу спросить,в каких еще Мониторах встречается шасси(Х786-1).Сзади на мониторе наклейку с данными содрали,впереди на понели написанно только это HIGHSCREEN MS 1795P II,видемо это модель,но на него что-то схемы не нашел,может по шасси от другого можно что-то пахожее найти.При включении монитора щелкает релюшка,диод на панели моргает зеленым.Отключил питание во вторичке то что к чопперу идет и повесил лампочку 100 ватт,включил реле не щелкает но лампа горит тускло, померил питание на ней 65вольт.Видемо так и должно быть так-как конденсатор там всего на 100вольт.Пипку прозванивал на массу не звонится,выходной транзистор целый,повышающий чоппер вроде тоже,я его не выпаивал, так на месте проверял короткого нет.Что еще посмотреть.
|
Пт Фев 14, 2003 6:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Alex, если после замены FBT лампой у Вас реле не счелкает
то по всей видимости сдох FBT, ведь если присоска не звонится на землю, то это еще не говорит Вам что FBT цел, по мимо емкости у FBT могут быть проблемы, а у Вас если во вторичке FBT все внорме , то меняйте FBT.
|
Пт Фев 14, 2003 6:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexBMW76
|
Alex, если после замены FBT лампой у Вас реле не счелкает
Нету пока под рукой такого FBT,а во вторичке FBT я еще не смотрел может где-то что-то коротит.Щас посмотрю по внимательней.
|
Пт Фев 14, 2003 6:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexBMW76
|
Aнатолий
Хотел кое-что уточнить.Лампочку я включал параллельно конденсатору,питание дальше к FBT не шло,так как я перемычку выпоял.Может я не правильно делал? может надо цепь разорвать,и пустить ее (цепь) через лампочку?
|
Пт Фев 14, 2003 7:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Alex, возьмите любой, заведомо рабочий FBT
И отсоединив первичку родного , проводами подкиньте первичку рабочего транса. при этом желательно выпаять чоппер( он судя по всему повышающий) или запитаться от пониженного напряжения ( я использую БП от принтера НР - 30 вольт). все станет ясно. Только пипку транся, который подкидываете, отведите подальше от платы.
|
Пт Фев 14, 2003 7:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexBMW76
|
Rush
Что-то у этого FBT первичка странная.С обмотки четыре выхода,но задействованы только три.От чоппера подходит питание на первый вход обмотки,второй не соеденен ни с кем,третий идет на сопротивление,
дальше на два диода и еще дальше.Последний идет на Ось,и с последнего же через диод на коллектор НОТа транзистора.
Что-то не то с первичной обмоткой, может она уже с какой-то закоратила?Какие отсоеденить входа 1 и 4? И туда повесить первичку от другого FBT ? И как я узнаю что что-то с FBT? по каким признакам?
|
Пт Фев 14, 2003 8:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexBMW76
|
Rush
Поробовал как Вы подсказали.Выпоял чоппер.Повесил на 1й и 4й первичку от другого FBT,он у меня выпояный.Включаю,релюшка не щелкает,а на навесном FBT щелкнула искра,тольи между каким-то выходом и сердечником или между выводами,я его сразу выключил.Может надо выход конденсатора соеденить тоже с массой монитора?Что делать как убедиться что FBT здох.На навесном должно быть высокое да? Как узнать?
|
Пт Фев 14, 2003 9:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Похоже что ФБТ действительно сдох.
Видимо навесной ФБТ запустился нормально, надо и выход конденсатора и вывод ABL на корпус посадить у навесного, а пипку к фарфоровой тарелке прилепить для полного счастья, только похоже все равно будет завышено анодное у него(навесного) из-за разрыва ООС HV. Этот монитор мелькал где-то - HIGSCREEN 17" MS1795, FCC ID: HSUTRLDH 1764U, Royal Information Electronics Co Ltd
|
Пт Фев 14, 2003 10:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexBMW76
|
Вован
понятно. Уточните пожалуйста фразу (из-за разрыва ООС HV)это потому что пипка не стоит на кинескопе поэтому HV завышенно? Правильно я понял?Спасибо за информацию.
|
Пт Фев 14, 2003 11:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вован
Нет, не так. HV(анодное напряжение) формируемое диодно-каскодным умножителем ФБТ стабилизируется отрицательной обратной связью(ООС). Сигнал ООС снимается всегда с нижнего вывода делителей фокусов, т.е на резисторе через который подключены делители фокусов напряжение меняется пропорционально анодному напряжение - эта цепь и служит датчиком для стабилизации HV. Если HV увеличивается то пропорционально увеличивающееся напряжение на датчике поступает на вход ШИМа вызывая уменьшение HV. Так и осуществляется стабилизация. Когда ты подцепляешь внешний ФБТ то на вход шима ничего не поступает(ведь штатный фбт не работает в это время) - ШИМ выдает максимум на что он способен - анодное максимально завышено на навесном ФБТ.
|
Пт Фев 14, 2003 11:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Всегда - это я поторопился, правильнее сказать - чаще всего. Иногда в качестве датчика HV может использоваться напряжение с одной из обмоток ФБТ, но это несколько худший вариант стабилизации(на мой взгляд).
|
Пт Фев 14, 2003 11:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexBMW76
|
Вован
Ага понятно,спасибо!
Еще хочу кое-что спросить по ФБТ.
Как по точнее узнать его марку,почему-то пишут на них много разного а что именно относится к марке его не пойму.Вот на сгоревшем ФБТ есть накленая бумажка где написанно:
D931 8-2C
40L2022AZ
TBC 000*322
а еще на самом ФБТ написанно:
310APM
C9115
Кто из них относится к марке ФБТ?
|
Пт Фев 14, 2003 11:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вован
А хрен их знает какая маркировка там. Я практически никогда не ищу ФБТ на замену - монитор сразу в расход.
Попробуй подставлять начальные несколько букв и цифирей каждых надписей в окошках на сайте http://www.hrdiemen.es/indexcas.htm - какие-нибудь родственные маркировки все равно всплывут.
|
Сб Фев 15, 2003 12:00 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexBMW76
|
Вован
Понятно.
|
Сб Фев 15, 2003 12:41 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Судя по всему FBT Matsushita и маркировка его ETF40L2022AZ, только на сайте www.flyback.com такого нет вроде.
|
Сб Фев 15, 2003 10:32 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Monitor HIGHSCREEN MS 1795P II» |