monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Monitor HIGHSCREEN MS 1795P II»

AlexBMW76
Привет!
Хочу спросить,в каких еще Мониторах встречается шасси(Х786-1).Сзади на мониторе наклейку с данными содрали,впереди на понели написанно только это HIGHSCREEN MS 1795P II,видемо это модель,но на него что-то схемы не нашел,может по шасси от другого можно что-то пахожее найти.При включении монитора щелкает релюшка,диод на панели моргает зеленым.Отключил питание во вторичке то что к чопперу идет и повесил лампочку 100 ватт,включил реле не щелкает но лампа горит тускло, померил питание на ней 65вольт.Видемо так и должно быть так-как конденсатор там всего на 100вольт.Пипку прозванивал на массу не звонится,выходной транзистор целый,повышающий чоппер вроде тоже,я его не выпаивал, так на месте проверял короткого нет.Что еще посмотреть.
Пт Фев 14, 2003 6:30 pm   
 ссылка 

Анатолий
Alex, если после замены FBT лампой у Вас реле не счелкает
то по всей видимости сдох FBT, ведь если присоска не звонится на землю, то это еще не говорит Вам что FBT цел, по мимо емкости у FBT могут быть проблемы, а у Вас если во вторичке FBT все внорме , то меняйте FBT.
Пт Фев 14, 2003 6:47 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
Alex, если после замены FBT лампой у Вас реле не счелкает
Нету пока под рукой такого FBT,а во вторичке FBT я еще не смотрел может где-то что-то коротит.Щас посмотрю по внимательней.
Пт Фев 14, 2003 6:59 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
Aнатолий
Хотел кое-что уточнить.Лампочку я включал параллельно конденсатору,питание дальше к FBT не шло,так как я перемычку выпоял.Может я не правильно делал? может надо цепь разорвать,и пустить ее (цепь) через лампочку?
Пт Фев 14, 2003 7:35 pm   
 ссылка 

Rush
Alex, возьмите любой, заведомо рабочий FBT
И отсоединив первичку родного , проводами подкиньте первичку рабочего транса. при этом желательно выпаять чоппер( он судя по всему повышающий) или запитаться от пониженного напряжения ( я использую БП от принтера НР - 30 вольт). все станет ясно. Только пипку транся, который подкидываете, отведите подальше от платы.
Пт Фев 14, 2003 7:44 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
Rush
Что-то у этого FBT первичка странная.С обмотки четыре выхода,но задействованы только три.От чоппера подходит питание на первый вход обмотки,второй не соеденен ни с кем,третий идет на сопротивление,
дальше на два диода и еще дальше.Последний идет на Ось,и с последнего же через диод на коллектор НОТа транзистора.
Что-то не то с первичной обмоткой, может она уже с какой-то закоратила?Какие отсоеденить входа 1 и 4? И туда повесить первичку от другого FBT ? И как я узнаю что что-то с FBT? по каким признакам?
Пт Фев 14, 2003 8:13 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
Rush
Поробовал как Вы подсказали.Выпоял чоппер.Повесил на 1й и 4й первичку от другого FBT,он у меня выпояный.Включаю,релюшка не щелкает,а на навесном FBT щелкнула искра,тольи между каким-то выходом и сердечником или между выводами,я его сразу выключил.Может надо выход конденсатора соеденить тоже с массой монитора?Что делать как убедиться что FBT здох.На навесном должно быть высокое да? Как узнать?
Пт Фев 14, 2003 9:04 pm   
 ссылка 

Вован
Похоже что ФБТ действительно сдох.
Видимо навесной ФБТ запустился нормально, надо и выход конденсатора и вывод ABL на корпус посадить у навесного, а пипку к фарфоровой тарелке прилепить для полного счастья, только похоже все равно будет завышено анодное у него(навесного) из-за разрыва ООС HV. Этот монитор мелькал где-то - HIGSCREEN 17" MS1795, FCC ID: HSUTRLDH 1764U, Royal Information Electronics Co Ltd
Пт Фев 14, 2003 10:33 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
Вован
понятно. Уточните пожалуйста фразу (из-за разрыва ООС HV)это потому что пипка не стоит на кинескопе поэтому HV завышенно? Правильно я понял?Спасибо за информацию.
Пт Фев 14, 2003 11:05 pm   
 ссылка 

Вован
Вован
Нет, не так. HV(анодное напряжение) формируемое диодно-каскодным умножителем ФБТ стабилизируется отрицательной обратной связью(ООС). Сигнал ООС снимается всегда с нижнего вывода делителей фокусов, т.е на резисторе через который подключены делители фокусов напряжение меняется пропорционально анодному напряжение - эта цепь и служит датчиком для стабилизации HV. Если HV увеличивается то пропорционально увеличивающееся напряжение на датчике поступает на вход ШИМа вызывая уменьшение HV. Так и осуществляется стабилизация. Когда ты подцепляешь внешний ФБТ то на вход шима ничего не поступает(ведь штатный фбт не работает в это время) - ШИМ выдает максимум на что он способен - анодное максимально завышено на навесном ФБТ.
Пт Фев 14, 2003 11:25 pm   
 ссылка 

Вован
Всегда - это я поторопился, правильнее сказать - чаще всего. Иногда в качестве датчика HV может использоваться напряжение с одной из обмоток ФБТ, но это несколько худший вариант стабилизации(на мой взгляд).
Пт Фев 14, 2003 11:33 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
Вован
Ага понятно,спасибо!
Еще хочу кое-что спросить по ФБТ.
Как по точнее узнать его марку,почему-то пишут на них много разного а что именно относится к марке его не пойму.Вот на сгоревшем ФБТ есть накленая бумажка где написанно:
D931 8-2C
40L2022AZ
TBC 000*322
а еще на самом ФБТ написанно:
310APM
C9115
Кто из них относится к марке ФБТ?
Пт Фев 14, 2003 11:35 pm   
 ссылка 

Вован
Вован
А хрен их знает какая маркировка там. Я практически никогда не ищу ФБТ на замену - монитор сразу в расход.
Попробуй подставлять начальные несколько букв и цифирей каждых надписей в окошках на сайте http://www.hrdiemen.es/indexcas.htm - какие-нибудь родственные маркировки все равно всплывут.
Сб Фев 15, 2003 12:00 am   
 ссылка 

AlexBMW76
Вован
Понятно.
Сб Фев 15, 2003 12:41 am   
 ссылка 

rezident
Судя по всему FBT Matsushita и маркировка его ETF40L2022AZ, только на сайте www.flyback.com такого нет вроде.
Сб Фев 15, 2003 10:32 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Monitor HIGHSCREEN MS 1795P II»