monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «STR 58041 ПРОДОЛЖЕНИЕ»

Pegas
Привет Всем !!!

Ура получилось, спасибо откликнувшимся.

Сделал следующее : Увеличил сопротивление в демпферной цепи на 70 процентов и понизил сопротивление обратной связи идущая от ТДКС на 150 процентов. Работает без помех, но немного греется.
Интересно на сколько это опасно?

Вот и все.
ПОка.
Вт Сен 09, 2003 9:32 am   
 ссылка 

LaAndy
Ща ругаться буду! Какая ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ ТДКС??!! Блин! Это СИНХРОНИЗАЦИЯ !!!!! Если "понизитть сопротивление" именно в ООС-изменятся значения Uвых. Вы увеличили питание в 2 раза, а почему изменили Rдемпф только на 70проц? А Rзап. кто увеличивать будет?
Вт Сен 09, 2003 9:59 am   
 ссылка 

LaAndy
Пушкин? (С)
Вт Сен 09, 2003 10:03 am   
 ссылка 

Pegas
Ща ругаться буду! Какая ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ ТДКС??!! Блин! Это СИНХРОНИЗАЦИЯ !!!!! Если ``понизитть сопротивление`` именно в ООС-изменятся значения Uвых. Вы увеличили питание в 2 раза, а почему изменили Rдемпф только на 70проц? А Rзап. кто увеличивать б
Сопротивление обратной связи или по другому (синхронизации) Я понизил с учетом питания ООС оно изменилась всего на 0,5 процентов и сделаю уточнение сопротивление понизилось ровно в два раза.

А вот сто касается сопротивления Rзап., то Я не знаю какой из двух сопротивлений мне повышать, тот что на 2-ой ножке микросхемы или на 4-ой.

Заранее спасибо.
Вт Сен 09, 2003 10:30 am   
 ссылка 

AlexA
Pegas, вы удаляете клиенту гланды через задницу... Домотайте 25 - 35 витков проводом МГТФ поверх всех обмоток, включите последовательно с первичкой(соблюдая фазировку) и все.
Вт Сен 09, 2003 10:56 am   
 ссылка 

LaAndy
"Сопротивление обратной связи или по другому (синхронизации)"- Вы что, не видите разницы между этими понятиями?
ООС служит для стабилизации выходных напряжений. Меряется какое-либо из напряжений с обмотки транс-ра БП и в зависимости от его значения схема ШИМ на меньшее или большее открывает ключ. Синхронизация служит для привязки частоты работы схемы ШИМ к строчной для исключения наводок на изображении и никоим боком не влияет на значения выходных напряжений.
"Я не знаю какой из двух сопротивлений мне повышать, тот что на 2-ой ножке микросхемы или на 4-ой." - они что, оба на +300в идут? Обычно +300 - Rзап - нога питания МС и к ней же заводится выпрямитель самопитания.
Вт Сен 09, 2003 11:05 am   
 ссылка 

LaAndy
Домотайте 25 - 35 витков проводом МГТФ поверх всех обмоток - не врубаюсь, а на фига? :о)
Вт Сен 09, 2003 11:08 am   
 ссылка 

МИА
Андрюша,загляни на флейм...
Вт Сен 09, 2003 11:36 am   
 ссылка 

Pegas
Pegas, вы удаляете клиенту гланды через задницу.
Посмотрел что можно сделать с обмоткой, но к сожалению места на сердечнике транса не оказалось и заметил когда разобрал транс, что первичных обмоток там два с общим выводом не подсоединенным на плату. И думаю что транс уже имел обмотку на 220 В. Ну в общем МОН. сейчас работает стабильно.

Всем большое спасибо.

Заглянул в архив советов дня и тоже нашел нужные ответы. Кстати кое что я туда отправил по теме микрухи МTV 003.
Вт Сен 09, 2003 5:13 pm   
 ссылка 

LaAndy
Объясните мне глупому,тупому и деревянному,ЗАЧЕМ во хотели доматывать витки в первичку импульсного транса? Кстати,о намотке первички
В тех нескольких действительно жаренных трансах и при адаптации всякого мяса под потребности мне пришлось перемотать некое к-во трансов. Перв. обмотка действительно из двух частей. Одна часть в самой глубине, во внутри, вторая с самой наружи, промеж ними вторички соответственно изолированные снизу и сверху от частей первички и друг от друга. Обе эти части содержат одинаковое к-во витков (порядка 60-70) и соеденены параллельно. Зачем так мотается - Аллах его ведает, а я не в курсе.
Вт Сен 09, 2003 5:50 pm   
 ссылка 

rezident
Зачем так мотается --- для уменьшения потерь и излучений, а также для более тесной магнитной связи между первичкой и вторичками. Это азы изготовления импульсных трасформаторов вроде как.
Вт Сен 09, 2003 6:01 pm   
 ссылка 

kt315
мотать можно и одну первичку вместо двух - проверено. помех не наблюдалось. (для уменьшения помех в основном)
Вт Сен 09, 2003 11:54 pm   
 ссылка 

AlexA
1)Первичка импульсников мотается двумя половинками для увеличения потокосцепления между первичной и вторичной обмотками. 2)Доматывать нужно для того, чтобы вывести сердечник из глубокого насыщения.
Я проделывал подобное с блоком питания на STR53041/54041(производитель предлагает для их замены STR58041!), ссылка:
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1812452194
Что касается обмоток, в обратноходовых преобразователях
мотается первичка(50%),потом вторички, потом вторая половина первички и обмотка самопитания. Подчеркиваю, делается это для увеличения потокосцепления! Желающих проверить отсылаю к теории электических машин, раздел - импульсные трансформаторы(в любом доступном издании) .
Ср Сен 10, 2003 3:37 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «STR 58041 ПРОДОЛЖЕНИЕ»