Список разделов >> Архив по мониторам: «STR 58041 ПРОДОЛЖЕНИЕ»
|

Pegas
|
Привет Всем !!!
Ура получилось, спасибо откликнувшимся.
Сделал следующее : Увеличил сопротивление в демпферной цепи на 70 процентов и понизил сопротивление обратной связи идущая от ТДКС на 150 процентов. Работает без помех, но немного греется.
Интересно на сколько это опасно?
Вот и все.
ПОка.
|
Вт Сен 09, 2003 9:32 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Ща ругаться буду! Какая ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ ТДКС??!! Блин! Это СИНХРОНИЗАЦИЯ !!!!! Если "понизитть сопротивление" именно в ООС-изменятся значения Uвых. Вы увеличили питание в 2 раза, а почему изменили Rдемпф только на 70проц? А Rзап. кто увеличивать будет?
|
Вт Сен 09, 2003 9:59 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Пушкин? (С)
|
Вт Сен 09, 2003 10:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Pegas
|
Ща ругаться буду! Какая ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ ТДКС??!! Блин! Это СИНХРОНИЗАЦИЯ !!!!! Если ``понизитть сопротивление`` именно в ООС-изменятся значения Uвых. Вы увеличили питание в 2 раза, а почему изменили Rдемпф только на 70проц? А Rзап. кто увеличивать б
Сопротивление обратной связи или по другому (синхронизации) Я понизил с учетом питания ООС оно изменилась всего на 0,5 процентов и сделаю уточнение сопротивление понизилось ровно в два раза.
А вот сто касается сопротивления Rзап., то Я не знаю какой из двух сопротивлений мне повышать, тот что на 2-ой ножке микросхемы или на 4-ой.
Заранее спасибо.
|
Вт Сен 09, 2003 10:30 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
Pegas, вы удаляете клиенту гланды через задницу... Домотайте 25 - 35 витков проводом МГТФ поверх всех обмоток, включите последовательно с первичкой(соблюдая фазировку) и все.
|
Вт Сен 09, 2003 10:56 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
"Сопротивление обратной связи или по другому (синхронизации)"- Вы что, не видите разницы между этими понятиями?
ООС служит для стабилизации выходных напряжений. Меряется какое-либо из напряжений с обмотки транс-ра БП и в зависимости от его значения схема ШИМ на меньшее или большее открывает ключ. Синхронизация служит для привязки частоты работы схемы ШИМ к строчной для исключения наводок на изображении и никоим боком не влияет на значения выходных напряжений.
"Я не знаю какой из двух сопротивлений мне повышать, тот что на 2-ой ножке микросхемы или на 4-ой." - они что, оба на +300в идут? Обычно +300 - Rзап - нога питания МС и к ней же заводится выпрямитель самопитания.
|
Вт Сен 09, 2003 11:05 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Домотайте 25 - 35 витков проводом МГТФ поверх всех обмоток - не врубаюсь, а на фига? :о)
|
Вт Сен 09, 2003 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Андрюша,загляни на флейм...
|
Вт Сен 09, 2003 11:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Pegas
|
Pegas, вы удаляете клиенту гланды через задницу.
Посмотрел что можно сделать с обмоткой, но к сожалению места на сердечнике транса не оказалось и заметил когда разобрал транс, что первичных обмоток там два с общим выводом не подсоединенным на плату. И думаю что транс уже имел обмотку на 220 В. Ну в общем МОН. сейчас работает стабильно.
Всем большое спасибо.
Заглянул в архив советов дня и тоже нашел нужные ответы. Кстати кое что я туда отправил по теме микрухи МTV 003.
|
Вт Сен 09, 2003 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Объясните мне глупому,тупому и деревянному,ЗАЧЕМ во хотели доматывать витки в первичку импульсного транса? Кстати,о намотке первички
В тех нескольких действительно жаренных трансах и при адаптации всякого мяса под потребности мне пришлось перемотать некое к-во трансов. Перв. обмотка действительно из двух частей. Одна часть в самой глубине, во внутри, вторая с самой наружи, промеж ними вторички соответственно изолированные снизу и сверху от частей первички и друг от друга. Обе эти части содержат одинаковое к-во витков (порядка 60-70) и соеденены параллельно. Зачем так мотается - Аллах его ведает, а я не в курсе.
|
Вт Сен 09, 2003 5:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Зачем так мотается --- для уменьшения потерь и излучений, а также для более тесной магнитной связи между первичкой и вторичками. Это азы изготовления импульсных трасформаторов вроде как.
|
Вт Сен 09, 2003 6:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
мотать можно и одну первичку вместо двух - проверено. помех не наблюдалось. (для уменьшения помех в основном)
|
Вт Сен 09, 2003 11:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
1)Первичка импульсников мотается двумя половинками для увеличения потокосцепления между первичной и вторичной обмотками. 2)Доматывать нужно для того, чтобы вывести сердечник из глубокого насыщения.
Я проделывал подобное с блоком питания на STR53041/54041(производитель предлагает для их замены STR58041!), ссылка:
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1812452194
Что касается обмоток, в обратноходовых преобразователях
мотается первичка(50%),потом вторички, потом вторая половина первички и обмотка самопитания. Подчеркиваю, делается это для увеличения потокосцепления! Желающих проверить отсылаю к теории электических машин, раздел - импульсные трансформаторы(в любом доступном издании) .
|
Ср Сен 10, 2003 3:37 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «STR 58041 ПРОДОЛЖЕНИЕ» |