monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Подскажите что сделать напруга в сети скачет на мониторе...»

Владимир
... помехи:
Ср Июн 11, 2003 9:43 am   
 ссылка 

027
1 - хороший сетевой фильтр. 2 - хороший UPS. 3 - древний советский ферромагнитный стабилизатор (который громко гудит).).
Ср Июн 11, 2003 9:49 am   
 ссылка 

AlexA
Феррорезонансный стабилизатор, которые продавались 25 лет назад для ламповых (УЛПЦТ) телевизоров.
Ср Июн 11, 2003 10:21 am   
 ссылка 

027
О, точно, феррорезонансный! Забыл, правильное слово. Я проблему с поганейшей сетью дома решил так
UPS PowerCom 425 (Line Interactive) плюс стабилизатор на 400 Вт, включаю зимой, когда напряжение падает ниже 160В и UPS переходит на батарею.
Просто стабилизатор не очень эффективен, бывают посадки напряжения длятельностью в секунду и более, комп уходит на перезагрузку.
Ср Июн 11, 2003 10:50 am   
 ссылка 

Shurin
В домах, как правило, одна фаза сильно перегружена, попробуйте на щитке переключиться на другую.
Ср Июн 11, 2003 10:58 am   
 ссылка 

МИА
Добавлю как занимающийся UPSами тоже и знающий проблемы с плохой сетью.....
особенно бытовой и на переферии.Для начала не поленитесь и проведите отдельную ветку прямо от счетчика(щита).Вы отделаетесь от массы проблем: перегрузка линии,неконтакты в коробках,колодках,розетках,наводок от бытовой техники.А вот потом уже UPSы и стабилизаторы.
Ср Июн 11, 2003 10:59 am   
 ссылка 

AndyS
Должен добавить, что UPSы не все годятся, а только из дорогих.
Существует несколько принципов функционирования UPSов - так вот в случае нестабильной сети необходим UPS, который молотит постоянно (а не только следящий за сетью и включающийся, когда она пропадает) Т.е. такой UPS ВСЕГДА должен выдавать в нагрузку стабализированное напряжение.
Ср Июн 11, 2003 11:32 am   
 ссылка 

027
"Должен добавить" ........ Такие UPSы стоят ОЧЕНЬ дорого, тогда, как связка дешевый б/у стабилизатор и недорогой UPS прекрасно работает.
Сеть у меня дома просто отвратительная, проведена еще в 57 году (частный сектор) и сильно перегружена по всем фазам, особенно зимой. Бывает, что лапмы дневного света просто не запускаются - напряжение порядка 145-150В. Причем постоянно скачет. Эксплуатирую свою "связку" почти два года (две зимы полностью) - результат отличный, ни одного сбоя из-за сети.
Ср Июн 11, 2003 11:46 am   
 ссылка 

AndyS
А дорого - это сколько? Просто я никогда железо не покупаю - то отремонтирую что-то совсем убитое, то обменяюсь.
Ср Июн 11, 2003 2:46 pm   
 ссылка 

027
Примерно от 500 уев и больше
А мой стоит примерно 70 баков. Скажу по секрету - я его тож не покупал, а выменял на три поднятых из руин сидюкаSmile
Ср Июн 11, 2003 2:55 pm   
 ссылка 

AndyS
500?! Да что он, из золота что ли сделан?! Интересно, сколько мой пауэрком450 стоит. Smile
Ср Июн 11, 2003 3:59 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Интересно, сколько мой пауэрком450 стоит - уев 40 от силы он стоит, а хороший УПС стоит баксов 1000 однако....
Ср Июн 11, 2003 9:50 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Подскажите что сделать напруга в сети скачет на мониторе...»