Список разделов >> Архив по мониторам: «Подскажите что сделать напруга в сети скачет на мониторе...»
|

Владимир
|
... помехи:
|
Ср Июн 11, 2003 9:43 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
1 - хороший сетевой фильтр. 2 - хороший UPS. 3 - древний советский ферромагнитный стабилизатор (который громко гудит).).
|
Ср Июн 11, 2003 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
Феррорезонансный стабилизатор, которые продавались 25 лет назад для ламповых (УЛПЦТ) телевизоров.
|
Ср Июн 11, 2003 10:21 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
О, точно, феррорезонансный! Забыл, правильное слово. Я проблему с поганейшей сетью дома решил так
UPS PowerCom 425 (Line Interactive) плюс стабилизатор на 400 Вт, включаю зимой, когда напряжение падает ниже 160В и UPS переходит на батарею.
Просто стабилизатор не очень эффективен, бывают посадки напряжения длятельностью в секунду и более, комп уходит на перезагрузку.
|
Ср Июн 11, 2003 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
В домах, как правило, одна фаза сильно перегружена, попробуйте на щитке переключиться на другую.
|
Ср Июн 11, 2003 10:58 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Добавлю как занимающийся UPSами тоже и знающий проблемы с плохой сетью.....
особенно бытовой и на переферии.Для начала не поленитесь и проведите отдельную ветку прямо от счетчика(щита).Вы отделаетесь от массы проблем: перегрузка линии,неконтакты в коробках,колодках,розетках,наводок от бытовой техники.А вот потом уже UPSы и стабилизаторы.
|
Ср Июн 11, 2003 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Должен добавить, что UPSы не все годятся, а только из дорогих.
Существует несколько принципов функционирования UPSов - так вот в случае нестабильной сети необходим UPS, который молотит постоянно (а не только следящий за сетью и включающийся, когда она пропадает) Т.е. такой UPS ВСЕГДА должен выдавать в нагрузку стабализированное напряжение.
|
Ср Июн 11, 2003 11:32 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Должен добавить" ........ Такие UPSы стоят ОЧЕНЬ дорого, тогда, как связка дешевый б/у стабилизатор и недорогой UPS прекрасно работает.
Сеть у меня дома просто отвратительная, проведена еще в 57 году (частный сектор) и сильно перегружена по всем фазам, особенно зимой. Бывает, что лапмы дневного света просто не запускаются - напряжение порядка 145-150В. Причем постоянно скачет. Эксплуатирую свою "связку" почти два года (две зимы полностью) - результат отличный, ни одного сбоя из-за сети.
|
Ср Июн 11, 2003 11:46 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
А дорого - это сколько? Просто я никогда железо не покупаю - то отремонтирую что-то совсем убитое, то обменяюсь.
|
Ср Июн 11, 2003 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Примерно от 500 уев и больше
А мой стоит примерно 70 баков. Скажу по секрету - я его тож не покупал, а выменял на три поднятых из руин сидюка
|
Ср Июн 11, 2003 2:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
500?! Да что он, из золота что ли сделан?! Интересно, сколько мой пауэрком450 стоит.
|
Ср Июн 11, 2003 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Интересно, сколько мой пауэрком450 стоит - уев 40 от силы он стоит, а хороший УПС стоит баксов 1000 однако....
|
Ср Июн 11, 2003 9:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Подскажите что сделать напруга в сети скачет на мониторе...» |