Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Samsung SM795MB нет изображения»

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

rafkat
Было раз и из-за проца такое. :)
А я думал, ты проц живой уже подкидывал. Я обычно с этого и начинаю в таких сложных случаях. Правда проц бывает виноват реже чем хотелось бы. :) У меня раз всего было.
А стабилитронов 2 минимум, точно сейчас не скажу сколько. Возле флешки есть. Также полезно проверить резисторы по шине I2C. Не будь самоуверенным, глюк на глаз не увидишь. Одному БОГу и процу известно что передаётся по шине и где вместо нуля появляется лишняя единица или наоборот. Ну а дальше всевозможные отклонения в поведении монитора.
Был у меня раз монитор с меняющимися после каждого выключения цветами. Флешку прошьёшь, джигом настроишь : красота. :handup: Выключишь-включишь - зёлёное, снова выключишь - голубое, снова - малиновое и подушка откуда-то вылезла. :cranky: Прошьешь снова - опять красота до выключения. Причём на глаз и тестером - всё ок. А вот i2c data битая была.
22:19 06-06-2006   

Григорий

rafkat
Цитата:
ИМХО если стабы с утечкой это должно отразится на амплитуде

Я как-то тоже долго боролся с глюком в С708. Результат http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?p=7519#7519
08:15 07-06-2006   

rafkat

УР-Р-А заработало. Такое впечатление, что сельский мастер заложил для будущих мучеников мину. При очень внимательном рассмотрении обнаружил отсутствие заземляющей перемычки JP_ST на входе Video Sel процессора, которая стоит на аналоге. После установки перемычки картинка появилась. Причем перемычка выпаяна так, как будто ее там и не было никогда. Пока набирал этот текст, пришла мысль, что скорее всего АСЦ мне подогнал немного не ту версию процессора. Большое спасибо всем принявшим участие, без Вас я бы наверное уже плюнул на этот моник.
10:57 07-06-2006   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

rafkat
Если версия прошивки LEJKL, то будет всё работать независимо от циферок номера версии. Проверял неоднократно и в разных комбинациях.

А мастер сельский блин даёт!
Походу клиент ему платить не хотел, либо что-то их поссорило и он решил устроить засаду. :)
09:28 08-06-2006   

Список разделов -> Мониторы: «Samsung SM795MB нет изображения»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема