Список разделов -> Мониторы: «Samsung SM795MB нет изображения»
|
![]()
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
rafkat
Было раз и из-за проца такое.
А я думал, ты проц живой уже подкидывал. Я обычно с этого и начинаю в таких сложных случаях. Правда проц бывает виноват реже чем хотелось бы. У меня раз всего было.
А стабилитронов 2 минимум, точно сейчас не скажу сколько. Возле флешки есть. Также полезно проверить резисторы по шине I2C. Не будь самоуверенным, глюк на глаз не увидишь. Одному БОГу и процу известно что передаётся по шине и где вместо нуля появляется лишняя единица или наоборот. Ну а дальше всевозможные отклонения в поведении монитора.
Был у меня раз монитор с меняющимися после каждого выключения цветами. Флешку прошьёшь, джигом настроишь : красота. Выключишь-включишь - зёлёное, снова выключишь - голубое, снова - малиновое и подушка откуда-то вылезла. Прошьешь снова - опять красота до выключения. Причём на глаз и тестером - всё ок. А вот i2c data битая была.
_________________ ICQ: 383-488-756 |
22:19 06-06-2006
|
|
![]()
|
Григорий
|
|
![]()
|
rafkat
|
УР-Р-А заработало. Такое впечатление, что сельский мастер заложил для будущих мучеников мину. При очень внимательном рассмотрении обнаружил отсутствие заземляющей перемычки JP_ST на входе Video Sel процессора, которая стоит на аналоге. После установки перемычки картинка появилась. Причем перемычка выпаяна так, как будто ее там и не было никогда. Пока набирал этот текст, пришла мысль, что скорее всего АСЦ мне подогнал немного не ту версию процессора. Большое спасибо всем принявшим участие, без Вас я бы наверное уже плюнул на этот моник.
|
10:57 07-06-2006
|
|
![]()
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
rafkat
Если версия прошивки LEJKL, то будет всё работать независимо от циферок номера версии. Проверял неоднократно и в разных комбинациях.
А мастер сельский блин даёт!
Походу клиент ему платить не хотел, либо что-то их поссорило и он решил устроить засаду.
|
09:28 08-06-2006
|
|
![]()
|