Список разделов >> Архив по мониторам: «Уважаемые гуру подтвердите или опровергните диагноз»
|

Gold
|
Есть монитор TATUNG TM6714 1995года рождения. Труба HITACHI M41KVZ680X71.
Ко мне он пришел без вых.ВУ от другого мастера, который искал LM2419(это по словам клиента). Сего девайса у меня не оказалось и я поставил CVA2419TX, но после включения на экране появились светлые полосы после светлых обьектов. Если у обьекта есть черная окантовка, то тянучек нет. Клиент кленется что монитор работал нормально до появления неисправности. Схема такая: вых.ВУ-CVA2419TX, предв.ВУ-LM1203. Сразу же были заменены все электролиты, керамика, но результата никакого. Заменил обе микросхемы и опять ничего. Заменил и дискретные элементы. Кабель родной и поменять его не могли. Питание в норме 85В, CLAMP присутствует, экранирование не помогает. Сигнал чистый (звон отсутствует или я его не вижу).
Так что, труба трубе?
|
Вт Фев 11, 2003 2:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Раз перепад интенсивности в сигнале улучшает его, то явно, что проблема с привязкой к уровню черного. То что сигнал CLAMP есть еще не значит, что схема восстановления уровня черного правильно работает.
|
Вт Фев 11, 2003 2:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Gold
|
Ладно тады буду рыть дальше.
|
Вт Фев 11, 2003 3:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уважаемые гуру подтвердите или опровергните диагноз» |