monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Уважаемые гуру подтвердите или опровергните диагноз»

Gold
Есть монитор TATUNG TM6714 1995года рождения. Труба HITACHI M41KVZ680X71.
Ко мне он пришел без вых.ВУ от другого мастера, который искал LM2419(это по словам клиента). Сего девайса у меня не оказалось и я поставил CVA2419TX, но после включения на экране появились светлые полосы после светлых обьектов. Если у обьекта есть черная окантовка, то тянучек нет. Клиент кленется что монитор работал нормально до появления неисправности. Схема такая: вых.ВУ-CVA2419TX, предв.ВУ-LM1203. Сразу же были заменены все электролиты, керамика, но результата никакого. Заменил обе микросхемы и опять ничего. Заменил и дискретные элементы. Кабель родной и поменять его не могли. Питание в норме 85В, CLAMP присутствует, экранирование не помогает. Сигнал чистый (звон отсутствует или я его не вижу).
Так что, труба трубе?
Вт Фев 11, 2003 2:38 pm   
 ссылка 

rezident
Раз перепад интенсивности в сигнале улучшает его, то явно, что проблема с привязкой к уровню черного. То что сигнал CLAMP есть еще не значит, что схема восстановления уровня черного правильно работает.
Вт Фев 11, 2003 2:48 pm   
 ссылка 

Gold
Ладно тады буду рыть дальше.
Вт Фев 11, 2003 3:05 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уважаемые гуру подтвердите или опровергните диагноз»