monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблемка с РоверСканом»

Лиса
Отдали мне тут мониторчик нахаляву (даже пива не взяли, странные люди Smile, отдавали-то как рабочий, а оказалось - нет. Правда, несколько месяцев тот
монитор в гараже лежал... В общем, то, что мы смогли определить - там коротит что-то... Оказался сгоревшим предохранитель, уж не знаю, сгорел ли он когда мы его включили или раньше. А вот что там может случиться - убейте веником не знаю %) И в мастерскую тащить-то боязно... денег не то чтобы много, а вдруг затребуют как за новый, только зря свозим. Тем более, что мониторчик с лица покоцанный слегка, в него как-то пивной кружкой запульнули Smile))
Ах да, в том что это ровер я тоже не уверена, хотя так мне сказали, на нем нигде в пределах видимости удостоверяющей надписи нет, а трубка у него CPD-105А
соньковская...
Предположительны проблемы с БП. Мне хотя бы подсказку что там вообще может сгорать, я ж отверткой крутить умею, а вот разбираться - не-а %)
Какие будут предположения, народ? Cool
Спасибо заранее от всего сердца.
Ср Окт 09, 2002 12:26 am   
 ссылка 

fast.narva
От всего сердца
совет-отверткой не крутить тут, а если дорога вещь-в мастерскую, разберутся.Сув.
Ср Окт 09, 2002 12:40 am   
 ссылка 

sv
Проблемка с РоверСканом
Ну хоть какие нибудь надписи то есть, а вообще самим, без опыта или хотя бы простецких навыков лезть во внутрь нет смысла, если он не копан (нет следов ремонта), то лучше отдайте его в мастерскую, а то потом либо монитор считается умершим, либо... ну Вы поняли.
Ср Окт 09, 2002 12:43 am   
 ссылка 

Лиса
От всего сердца
А если возможности нет (финансовой), то выкинуть что ли? Sad(( Жалко... Так я хоть попытаюсь починить...
Ср Окт 09, 2002 1:02 am   
 ссылка 

sv
От всего сердца
Смотрите мыло!
Ср Окт 09, 2002 1:10 am   
 ссылка 

fast.narva
У Вас неверное представление о починке мониторов,
потратте время с пользой для себя лучше. Финансовые возможности здесь не обсуждаются , Этот форум заявлен как круг общения коллег.
Ср Окт 09, 2002 1:13 am   
 ссылка 

fast.narva
И еще
С утра тему 8026 возможно удалят как не относящуюся к вопросам ремонта, перейдите во флейм, задайте вопрос там, а по Вашим координатам свяжутся, предложат помощь и разрешат проблему.
Ср Окт 09, 2002 1:20 am   
 ссылка 

Лиса
У Вас неверное представление о починке мониторов,
Потому я и прошу не совета как мне отнести монитор в сервис, а совета по данной неисправности. А уж как разобраться с советом я придумаю... Руки растут вроде откуда нужно Smile
Ср Окт 09, 2002 1:56 am   
 ссылка 

rezident
Не сочтите меня шовинистом, но хорошие женские руки более пригодны для других дел нежли ремонт монитора. Для ремонта нужна более голова, навыки и знания.
Ср Окт 09, 2002 5:57 am   
 ссылка 

МИА
Уваж.Лиса.Вы видимо насмотрелись американских фильмов,где все все могут сделать.Так вот -это брехня(сказка для дурачков)! Тяп-ляп и сделал корабль -так чтоли?
Ср Окт 09, 2002 8:25 am   
 ссылка 

А13
Самое простое.
Найдите в районе блока питания самый большой конденсатор (самый большой боченок). Тестером измерьте его сопротивление. Если сопротивление не ниже 100 ом,в какую нибудь сторону (поменяв щупы местами) - ставьте новый предохранитель того же номинала и включайте.
Если прибор покажет короткое - несите в мастерскую,сами вряд ли справитесь.
Ср Окт 09, 2002 9:55 am   
 ссылка 

Sergant
Прежде чем давать такие советы,неплохо бы понимать предмет.А если мост по входу коротит? и нефиг далеким людям советовать суваться в высоковольтные цепи.г.Модератор удалите этот совет срочно!!!!
Ср Окт 09, 2002 9:59 am   
 ссылка 

Mike
Похоже, А13 тоже с форума IXBT.
Ср Окт 09, 2002 10:05 am   
 ссылка 

Вован
Самое интересное что совет А13 вообще ничего не дает. Ну а если прибор не покажет короткое, а предохранитель будет вылетать - тогда он сам разберется что ли? Можно было просто посоветовать поменять предохранитель.
Ср Окт 09, 2002 10:24 am   
 ссылка 

Rush
Уважаемая, ответьте на один вопрос - Вы тестером и осциллографом умеете пользоваться ?? Если "Да", то дальнейшие советы имеют смысл, если "Нет", то прислушайтесь ко всему Вышесказанному.. без умения пользоваться измерительными приборами Вам монитор н
Ср Окт 09, 2002 10:28 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблемка с РоверСканом»