| Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблемка с РоверСканом»
	 |  

Лиса
 | 

Отдали мне тут мониторчик нахаляву (даже пива не взяли, странные люди  , отдавали-то как рабочий, а оказалось - нет. Правда, несколько месяцев тот

монитор в гараже лежал... В общем, то, что мы смогли определить - там коротит что-то... Оказался сгоревшим предохранитель, уж не знаю, сгорел ли он когда мы его включили или раньше. А вот что там может случиться - убейте веником не знаю %) И в мастерскую тащить-то боязно... денег не то чтобы много, а вдруг затребуют как за новый, только зря свозим. Тем более, что мониторчик с лица покоцанный слегка, в него как-то пивной кружкой запульнули  ))

Ах да, в том что это ровер я тоже не уверена, хотя так мне сказали, на нем нигде в пределах видимости удостоверяющей надписи нет, а трубка у него CPD-105А

соньковская...

Предположительны проблемы с БП. Мне хотя бы подсказку что там вообще может сгорать, я ж отверткой крутить умею, а вот разбираться - не-а %)

Какие будут предположения, народ?  

Спасибо заранее от всего сердца.

|  

| Ср Окт 09, 2002 12:26 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

fast.narva
 | 

От всего сердца

совет-отверткой не крутить тут, а если дорога вещь-в мастерскую, разберутся.Сув.
   |  

| Ср Окт 09, 2002 12:40 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

sv
 | 

Проблемка с РоверСканом

Ну хоть какие нибудь надписи то есть, а вообще самим, без опыта или хотя бы простецких навыков лезть во внутрь нет смысла, если он не копан (нет следов ремонта), то лучше отдайте его в мастерскую, а то потом либо монитор считается умершим, либо... ну Вы поняли.
   |  

| Ср Окт 09, 2002 12:43 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Лиса
 | 

От всего сердца

А если возможности нет (финансовой), то выкинуть что ли?  (( Жалко... Так я хоть попытаюсь починить...
   |  

| Ср Окт 09, 2002 1:02 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

sv
 | 

От всего сердца

Смотрите мыло!
   |  

| Ср Окт 09, 2002 1:10 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

fast.narva
 | 

У Вас неверное представление о починке мониторов, 

потратте время с пользой для себя лучше. Финансовые возможности здесь не обсуждаются , Этот форум заявлен как круг общения коллег.
   |  

| Ср Окт 09, 2002 1:13 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

fast.narva
 | 

И еще

С утра тему 8026 возможно удалят как не относящуюся к вопросам ремонта, перейдите во флейм, задайте вопрос там, а по Вашим координатам свяжутся, предложат помощь и разрешат проблему.
   |  

| Ср Окт 09, 2002 1:20 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Лиса
 | 

У Вас неверное представление о починке мониторов, 

Потому я и прошу не совета как мне отнести монитор в сервис, а совета по данной неисправности. А уж как разобраться с советом я придумаю... Руки растут вроде откуда нужно  
   |  

| Ср Окт 09, 2002 1:56 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

rezident
 | 

Не сочтите меня шовинистом, но хорошие женские руки более пригодны для других дел нежли ремонт монитора. Для ремонта нужна более голова, навыки и знания.

|  

| Ср Окт 09, 2002 5:57 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

МИА
 | 

Уваж.Лиса.Вы видимо насмотрелись американских фильмов,где все все могут сделать.Так вот -это брехня(сказка для дурачков)! Тяп-ляп и сделал корабль -так чтоли?

|  

| Ср Окт 09, 2002 8:25 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

А13
 | 

Самое простое.

Найдите в районе блока питания самый большой конденсатор (самый большой боченок). Тестером измерьте его сопротивление. Если сопротивление не ниже 100 ом,в какую нибудь сторону (поменяв щупы местами) - ставьте новый предохранитель того же номинала и включайте.

Если прибор покажет короткое - несите в мастерскую,сами вряд ли справитесь.
   |  

| Ср Окт 09, 2002 9:55 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Sergant
 | 

Прежде чем давать такие советы,неплохо бы понимать предмет.А если мост по входу коротит? и нефиг далеким людям советовать суваться в высоковольтные цепи.г.Модератор удалите этот совет срочно!!!!

|  

| Ср Окт 09, 2002 9:59 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Mike
 | 

Похоже, А13 тоже с форума IXBT.

|  

| Ср Окт 09, 2002 10:05 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Вован
 | 

Самое интересное что совет А13 вообще ничего не дает. Ну а если прибор не покажет короткое, а предохранитель будет вылетать - тогда он сам разберется что ли? Можно было просто посоветовать поменять предохранитель.

|  

| Ср Окт 09, 2002 10:24 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Rush
 | 

Уважаемая, ответьте на один вопрос - Вы тестером и осциллографом умеете пользоваться ??  Если "Да", то дальнейшие советы имеют смысл, если "Нет", то прислушайтесь ко всему Вышесказанному.. без умения пользоваться измерительными приборами Вам монитор н

|  

| Ср Окт 09, 2002 10:28 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 	 |  
		| Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблемка с РоверСканом» |