monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Непонятный монитор»

Роман
Народ, помогите советом. Принесли монитор, настолько станный, что даже непонятно откудо его взяли. Во первых Фирма TRL, по ссылкам ничего пока найти не удалось. Все что есть на мониторе - то что сделан в Тайване и на задней крышке R.O.C.Но это не самое странное - у него для подключения к видеокарте не нотрмальная трехрядка RS-232 а двухрядный разьем такого же формата. Может кто подскажет как его подцепить на стандартный разьем, или подскажите раскладку разьема.
Сб Май 25, 2002 11:48 pm   
 ссылка 

KT315
9-ти пиновый - EGA, не VGA
Вс Май 26, 2002 12:25 am   
 ссылка 

Вован
Непонятный монитор
Если у него просто разъем "мама" сзади то это сплошь и рядом просто нужен шнур 9х15. У таких 1 ряд - четыре контакта земля, а другой ряд - пять контактов сигналы. Много таких монов было, все нормально работают с таким кабелем. Но есть у меня один монитор с другой цоколевкой этой мамы(9pin), ОСка в нем вообще телевизионная. На плате есть надписи на входе R,G,B,H,V, перепаял разъем по стандарту(первого) так он еще и сигналы инвертирует. Мониторы с родным встроеным кабелем с 9pin-папой на конце не встречал. Может это и есть EGA, тогда с какими компами и видеокартами они работают?
Вс Май 26, 2002 9:21 am   
 ссылка 

rezident
Если это и вправду VGA-монитор, то вероятно распайка у него такая (отличается от Samsung и Daewoo)
1 - GND
2 - Red GND (не уверен)
3 - Red
4 - Green
5 - Blue
6 - Green GND (не уверен)
7 - Blue GND (не уверен)
8 - HSYNC
9 - VSYNC
короче говоря это разъем EGA переделанный под аналоговые VGA сигналы. И сам монитор был изначально EGA, но производитель его переделал мимнимально под VGA. Не пытайтесь его использовать кроме как 31.5кГц и 60/70Гц, на большее он не способен!
Вс Май 26, 2002 8:58 pm   
 ссылка 

Вован
Протестую!!! Резидент, что 9х15 шнуров не видел??? Лично зная эти мониторы 15" работают на 50-60 кгц без проблем.
Вс Май 26, 2002 10:58 pm   
 ссылка 

rezident
Протест я принял, но куда его сохранить не знаю Smile Я же не утверждал, что это 100% именно тот монитор для которого распайку привел. У него есть некоторые схемотехнические и конструктивные особенности, но не видя его я опознать конечно же не могу. Кста
Пн Май 27, 2002 8:58 am   
 ссылка 

Вован
Резидент,
извиняюсь за вчерашнее - день города.
Пн Май 27, 2002 10:36 am   
 ссылка 

anpex
to:Вован: Володя не кипятись.... нам привозили с Германии моники со "странной" распайкой VGA разьема. Кстати распайка примерно как Резидент приводил, называется 9-pin CGA/EGA. К вопрошающему, неужто так
сложно определить сигнальные провода и 2 провода синхронизации? Методом "научного тыка" вычисляется любой шнур за 10 мин... А тип монитора вычисляется по построению ВУ. Чего флейм разводить я не пойму? :о))))
ЗЫ Да, моники были SVGA 800ч600х60....
Пн Май 27, 2002 10:59 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Непонятный монитор»