Список разделов >> Архив по мониторам: «Непонятный монитор»
|

Роман
|
Народ, помогите советом. Принесли монитор, настолько станный, что даже непонятно откудо его взяли. Во первых Фирма TRL, по ссылкам ничего пока найти не удалось. Все что есть на мониторе - то что сделан в Тайване и на задней крышке R.O.C.Но это не самое странное - у него для подключения к видеокарте не нотрмальная трехрядка RS-232 а двухрядный разьем такого же формата. Может кто подскажет как его подцепить на стандартный разьем, или подскажите раскладку разьема.
|
Сб Май 25, 2002 11:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
9-ти пиновый - EGA, не VGA
|
Вс Май 26, 2002 12:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Непонятный монитор
Если у него просто разъем "мама" сзади то это сплошь и рядом просто нужен шнур 9х15. У таких 1 ряд - четыре контакта земля, а другой ряд - пять контактов сигналы. Много таких монов было, все нормально работают с таким кабелем. Но есть у меня один монитор с другой цоколевкой этой мамы(9pin), ОСка в нем вообще телевизионная. На плате есть надписи на входе R,G,B,H,V, перепаял разъем по стандарту(первого) так он еще и сигналы инвертирует. Мониторы с родным встроеным кабелем с 9pin-папой на конце не встречал. Может это и есть EGA, тогда с какими компами и видеокартами они работают?
|
Вс Май 26, 2002 9:21 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если это и вправду VGA-монитор, то вероятно распайка у него такая (отличается от Samsung и Daewoo)
1 - GND
2 - Red GND (не уверен)
3 - Red
4 - Green
5 - Blue
6 - Green GND (не уверен)
7 - Blue GND (не уверен)
8 - HSYNC
9 - VSYNC
короче говоря это разъем EGA переделанный под аналоговые VGA сигналы. И сам монитор был изначально EGA, но производитель его переделал мимнимально под VGA. Не пытайтесь его использовать кроме как 31.5кГц и 60/70Гц, на большее он не способен!
|
Вс Май 26, 2002 8:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Протестую!!! Резидент, что 9х15 шнуров не видел??? Лично зная эти мониторы 15" работают на 50-60 кгц без проблем.
|
Вс Май 26, 2002 10:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Протест я принял, но куда его сохранить не знаю Я же не утверждал, что это 100% именно тот монитор для которого распайку привел. У него есть некоторые схемотехнические и конструктивные особенности, но не видя его я опознать конечно же не могу. Кста
|
Пн Май 27, 2002 8:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент,
извиняюсь за вчерашнее - день города.
|
Пн Май 27, 2002 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
to:Вован: Володя не кипятись.... нам привозили с Германии моники со "странной" распайкой VGA разьема. Кстати распайка примерно как Резидент приводил, называется 9-pin CGA/EGA. К вопрошающему, неужто так
сложно определить сигнальные провода и 2 провода синхронизации? Методом "научного тыка" вычисляется любой шнур за 10 мин... А тип монитора вычисляется по построению ВУ. Чего флейм разводить я не пойму? :о))))
ЗЫ Да, моники были SVGA 800ч600х60....
|
Пн Май 27, 2002 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Непонятный монитор» |