Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX PR711T глюк следующий»
|

Stas
|
После замены ТДКС при работе иногда простреливает высокое и на это время исчезает изображение. При попытке выяснить где "стреляет" монитор как назло работает нормально. Иногда "стреляет" по нескольку раз подряд. Может напряжения не в норме, но какие должны быть точно не знаю. Схемы нет. Может кто поможет, хотя бы схемой.
|
Вт Май 20, 2003 4:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если Вы уверены в том, что труба ОК, панельку ЭЛТ проверяли и анодное измеряли, то FBT Вам достался бракованный (такое бывает).
|
Вт Май 20, 2003 4:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
"Тоже мне, бином Ньютона!" (С) Доставайте в АСЦ CTX FBT=T401=47F13-0910A, и меняйте.
|
Вт Май 20, 2003 4:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Stas
|
Именно его то и поменяли и старый был такой же.
|
Вт Май 20, 2003 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
А что делать?
Они изначально г... редкостное. :о((
|
Вт Май 20, 2003 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Stas
|
Знать бы напряжения, а лучше бы иметь схему а то все вслепую по плате.
|
Вт Май 20, 2003 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Напряжения? Та боже ж мой! Их есть у меня! 25000 V (25 kV) на втором аноде (под присоской) Чем мерять будете? :о)))
|
Вт Май 20, 2003 5:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Может просто поменять ТДКС недостаточно, может стоит проверить элементы в цепях питания, стабилизации, регулировки высокого?
|
Вт Май 20, 2003 5:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Шурин, у всех "Т" образных начиная с 1569UAT проблемы с высоковольтной секцией в ФБТ.НЕ с конденсатором или управлением.
|
Вт Май 20, 2003 5:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Нет, господа - 2 дерьма на один аппарат - это слишком. Может там HV высоковато, а может надо провести работы по борьбе со стекающими зарядами?
У меня такое было на нескольких аппаратах: вынимешь плату - все бычит, вставишь - постреливает. Меры борьбы с этим злом уже где-то в конфе были описаны. Я тоже кажется писАл.
|
Вт Май 20, 2003 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
пилить не пробовали? (секцию)
|
Вт Май 20, 2003 6:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
LaAndy, поясните про высоковольтную секцию, што имеется ввиду? сама расщепленная обмотка? делитель "анод"-"фокус"-"скрин"? анодный, фокусный конденсатор? встроенные резисторы ABL? Просто не сталкивался ещо.
|
Вт Май 20, 2003 6:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Поясняю.
Мы пришли к выводу что глючат выпрямительные диоды высоковольтной секции. Причем возврат после установки нового ФБТ может произойти в срок от 2-х недель до пары месяцев. Если монитор совсем не включается, щелкает и срабатывает Х-рэй ему на 95% помогает многократное ON/OFF и... нет возвратов. (от 20-ти до 50-ти раз по "методу Рудьльфа" - если ошибся ником не пинайте ногами слишком :о)))) Направление полета мысли о глюках в высоковольтных диодах дал один из напарников. У него приятель работал в этой области, точно уже не помню как правильно сформулировать процесс, но при длительном хранении во внутренней структуре применяемого полупроводника возникают некие изменения требующие высоковольтной тренировки. Пока не применяли многократное ON/OFF и по пять раз ФБТ меняли. :о( (от руки мастера не зависит - к вопросу о 2-х г. на один монитор)
Пилить? Сверлить? Донорить? Фи, батенька, как нецивилизованно. :о)))
Пощелкивание и стекающие разряды - ИМНО при обрыве в диоде отсутствует нагрузка HV, высокое завышено и пробой где-то внутри ФБТ, где изоляция послабже.
У Юстаса была кстати еще одна теория относительно ухудшения свойств изоляционной высоковольтной резинки. Обсуждалось около года назад.
|
Вт Май 20, 2003 6:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Подтверждаю слова LaAndy. На PR711T не припомню, а на 1569UA(PR500T) были возвраты после замены FBT с теми же симптомами. В одном случае аж на третий раз только попался нормальный FBT.
|
Ср Май 21, 2003 12:49 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Работали мониторы при этом (после первой замены) от 2-х недель до полугода.
|
Ср Май 21, 2003 12:50 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX PR711T глюк следующий» |