monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Трасформатор FCO-14A013»

mikolaj
Здравствуйте,

Не подскадете, чем можно заменить трансформатор строчный FCO-14A013 SAMSUNG EKM? Трансформатор сгорел в мониторе 14 MBL VGA COLOR. MODEL NO:M1441V.

Прошу прощения, что не могу дать более полное описание проблемы -- это меня знакомый попросил поискать в интеренте (у него нет такой возможности). Я искал схему монитора или трансформатора (и вообще, хоть какую-то информацию), но не нашел.

Заранее благодарен,

Николай.
Чт Май 15, 2003 4:07 pm   
 ссылка 

МИА
Трасформатор FCO-14A013
Вам очень повезло, у меня есть распиновка точная(редкий случай).Такой ТДКС стоит в мониторе KFC mod. RC4151. Правда для монитора это редкий транс.-у него есть обмотка накала, что в мониторах не применяется,но ее можно подмотать просто сверху.Пишите распиновку и назначение: 1-2-основная обмотка(1-НОТ,2-В+),3-4-накал(отдельная можно подмотать)5-6-7-10 = 7-общая земля,5-16в,6-AFC(сколько вольт не известно),10-26в(полярность этих) напруг можно посмотреть по плате.8-ABL-нижний конец высоковольтной обмотки. Еше 9-соединена со 2-й,но не используется.Что посмотреть по аналогам(НЕ АНАЛОГИ!)-возьмите схемы старых Самсунгов на 14" и сравните распиновку и назначение таких ТДКСов: FCO-14A030C,FCO-14A042,FSA-14A003.
Чт Май 15, 2003 4:52 pm   
 ссылка 

mikolaj
Трасформатор FCO-14A013
Потратив перед этим порядочное количество времени в поисках этой информации, соглашусь, что мне действительно очень повезло! Большое спасибо.
Пт Май 16, 2003 10:22 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Трасформатор FCO-14A013»