Список разделов >> Архив по мониторам: «Amtran AT897»
|

1doma
|
Зачем-то затерты маркировки транзисторов строчной QH06 и QG03. Какие там должны стоять ?
|
Пт Май 09, 2003 3:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Монитор похоже редкий. В конфе только один раз мелькал, и то один из его клонов.
Есть подозрение что схемы на него не имеется ни у кого. В таких случаях можно ориентироваться по схемотехнике - зачем и в каких цепях они стоят. В мониторе практически всегда можно вычислить приблизительные параметры транзистора по способу его включения и по режиму в котором он работает. Опишите подробнее где они стоят, что коммутируют и мы тут скопом подумаем какие можно вместо них внедрить. Если это ХОТ и чоппер то и вовсе легко. Необходимо просто выявить наличие внешнего демпфера а так же как включены сток и исток в случае повышающего чоппера и напряжение питания с БП на чоппер. Вобщем можно сориентироваться почти всегда. Сложнее если это маломощные в корпусе ТО-92, тогда это могут быть и полевики и цифровые, но все равно можно, я бы догадался например.
|
Сб Май 10, 2003 6:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Немного ошибся, "..сток и исток в случае повышающего чоппера" включены всегда одинаково конечно же. А вот в понижающем могут использоваться как P так и N-канальные полевики.
|
Сб Май 10, 2003 7:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

1doma
|
Спасибо на добром слове. Оба биполярные, мощные, ключевые. Строчка разделенная.
|
Вс Май 11, 2003 5:17 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Оба биполярные, мощные, ключевые" - И это все что было понято из схемы? Так что они там дохлые что ли, али ради спортивного интереса вопрос?
Могу только догадаться что один из них HOT, другой ключ анодного конвертора. Не густо информации. Ну да ладно, коли не хотите реальных советов то могу только сказать(на всякий случай, может пригодится) что в раздельной развертке необязательно использовать ХОТы мощностью более 100вт, и чаще всего из ходовых такие как BU2527AF или BUH1015HI в строчную вполне сгодятся(при наличии внешнего демфера). Биполярные в анодном конверторе реже используют чем полевые, но обычно это BUшки типа 2520DF и обязательно с чоппером. В моей практике они чаще всего неспроста дохнут, - либо его чоппер пробит по причине усохшего электролита на выходе, либо ТДКС.
|
Вс Май 11, 2003 8:58 am
| ссылка
|
|
|
|

1doma
|
Повторяю.Большое спасибо. Не волнуйтесь так.Мне вполне хватает информации. Просто хотелось узнать, какие были родные. Кто-то уже его ремонтировал и затер маркировку обоих.
|
Пн Май 12, 2003 4:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну как же не волноваться. Монитор всегда жалко когда его телевизионщики ковыряют. Суют туда свой любимый BU508. Ну да ладно, коли сам с усам... Потом мастера дочинят ежели что.
|
Пн Май 12, 2003 7:09 am
| ссылка
|
|
|
|

1doma
|
А вот последняя фраза удар по я... Вы же про меня ничего не знаете..
|
Вт Май 13, 2003 2:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну почему же не знаю. В ТВ-конфе частенько тусуюсть уже третий год. Но монитор не телевизор, есть нюансы.
И обычно из двух-трех предложений сразу чувствуется шарит мастер в мониторах или нет. Практически всех мониторщиков я уже знаю. А со "случайныйми" людьми в мониторном деле знакомлюсь как раз таким образом. В квалификации твоей как телевизионщика не сомневаюсь - мастер, возможно квалифицированный электронщик. Но не буду все равно извиняться, вроде не за что. "удар по я..." - это не моя проблема.
|
Вт Май 13, 2003 7:17 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Amtran AT897» |