monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «LG 56i . В FBT : 6174Z-1002A простреливал конденсатор.»

Ромыч
Тот, который вешается отдельно, я удалил. (правильно?) Дефект остался. Решил высверливать. Высверлил, а потом подумал "Е-мое!" Он же не на земле висел. А на цепи обратной связи (судя по всему)
Что делать теперь? Пока не впаивал обратно. Хочу присобачить другой конденсатор. Кто знает, что в данной ситуации делать?
Чт Май 08, 2003 11:34 am   
 ссылка 

Rush
Ну Вы удивили.. в поиск по слову "донор"..ой, начитаетесь.. вот например
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=72787069
Чт Май 08, 2003 11:53 am   
 ссылка 

Ромыч
Спасибо. Не знал по какому слову искать надо было Smile
Чт Май 08, 2003 11:57 am   
 ссылка 

Вован
Тот который внешний у него вроде как на земле должен быть.
Если пробивало кондер внутри ТДКС и если он сидел на обратной связи то можно попробовать подключить туда штатный внешний, который на стойке крепится, но надо изолировать его от металлических частей корпуса. Хотя могут быть накладки, ведь емкость этого навесного кондера там вроде 7,2nF. Но попробовать можно, все равно кондер похоже надо отпиливать.
Чт Май 08, 2003 3:03 pm   
 ссылка 

Вован
У меня как-то наклевывалась возможность поэксперементировать с этим монитором. Также простреливал скорее всего кондер в ТДКС. Но не сошелся в цене с владельцем. Ромыч, сообщи результаты когда починишь.
Чт Май 08, 2003 3:09 pm   
 ссылка 

Ромыч
Вован, у меня несколько таких мониторов. Результаты только в понедельник... Герметик, понимаешь.
Чт Май 08, 2003 3:26 pm   
 ссылка 

Shurin
Все это уже делалось, результат- положительный, в поиске можно поискать по "57Т5".
Чт Май 08, 2003 3:54 pm   
 ссылка 

Вован
Ага, точно есть. Как-то я прозевал эти обсуждения. Месяца два назад столкнулся с этим монитором и удивился вообще наличию этой "фиговины".
Но как я понял кроме Шурина никто не делал? http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=73522883
Я намерил эту внешнюю емкость 7200, ту что внутри ТДКС не мерил, даже не вскрывал низ, хотя желание было. Хозин не соглалился на такой крутой ремонт - трепанацию ТДКС - испугался или денег пожалел. Ромыч, мотай на ус.
Чт Май 08, 2003 7:04 pm   
 ссылка 

Shurin
Не я не первый, exstar - первопроходец.
Вс Май 11, 2003 10:20 am   
 ссылка 

Michail
Он же Gateway ev 500
Были такие же проблемы у меня с Gateway(внутри этот LG)в 4 случаях стреляла емкость не в ФБТ а дополнительная которая рядом прикручена , просто я ее отрезал . А проверить можно отсоединив эту дополнительную емкость от земли она в 2 местах подсоединена ,один идет на плату другой сразу прикручен к корпусу, и аккуратно!!!! включить , если стало меньше или тише стрелять , то надо ее отрезать
Вс Май 11, 2003 12:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG 56i . В FBT : 6174Z-1002A простреливал конденсатор.»