monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «SyncMaster 753 DFX.Скачком "прыгает" яркость заявил...»

МИА
... клиент в первый же день..Взял JIG....: Контраст и яркость в меню на 100. Порегулировал в 640 ярк. и контраст. и цвета.Выходил по "All color save" и "Run".Стало более менее лучше,интересно что нет регулировки G2.В меню уменьшил ярк. и контрас. до 90.Посидел посмотрел.Перешел в другое разрешение и тут(переход здесь просто совпал) опять все не ярко.Перешел обратно в 640-тоже.Опять посмотрел JIGом-все на старых регулировка и даже в меню опять регуляторы на 100! Что-то я неправильно делаю??
Чт Май 08, 2003 10:14 am   
 ссылка 

ВладБ
МИА, бывает глючит 2SD2552 в видеоусилителе. Может конечно и труба
Чт Май 08, 2003 10:29 am   
 ссылка 

МИА
Чуток не так описал.Клиент заявил яркость скакнула вниз.Вот как у меня после регулировок.Как-будто настройки сбросились.
Чт Май 08, 2003 10:43 am   
 ссылка 

ВладБ
Я так и понял. Вообще как только эта микруша не глючит. Последний раз принесли монитор у него вообще небыло изображения, даже меню.
Чт Май 08, 2003 10:49 am   
 ссылка 

AndyS
МИА, а разве 17-ки регулируются не в 1024*768*85Гц? Этот режим оговорен в разделе "Регулировки". А для 15-шек - 800*600*85Гц.
Или я что-то путаю? Smile)
Чт Май 08, 2003 11:17 am   
 ссылка 

Gans
вот что было у меня недавно
при регулировки яркости резко меняется
яркость (увеличивается) изображение
пропадает, остается меню и появляется
расфокус. Заливает белым только
в определенных значениях яркости
0, 7-13, 20-25, 32-38, 45-54, 78-100
и всегда только при них.
От разрешения никак не зависит.

дефект пропал после замены IC101 S1D2552X04

Чт Май 08, 2003 11:20 am   
 ссылка 

МИА
Господа хорошие,я,сделав JIG, просил же описание как с ним работать или обьяснить.Вот сейчас опять все ....
перестроил,вышел по Save col -Run, а когда снова вошел в настройки там было так же как до меня.Мсх. усилителя здесь не причем,я же написал что-то с памятью или я JIGом не правильно работаю.Версия у меня 2.3в.
Чт Май 08, 2003 11:49 am   
 ссылка 

МИА
Даже,если ребята правы по мсх.,у меня ее нет и не достать.И настройки-то не сохраняются.
Чт Май 08, 2003 11:52 am   
 ссылка 

Gans
а через меню настройки сохраняются?
Чт Май 08, 2003 12:10 pm   
 ссылка 

AndyS
Если у Вас есть мануал, то его просто нужно внимательно прочитать.
Описания работы JIGa нет. Процедура описывается в мануале. Настройки могут не сохраняться, если установлен не тот режим, что указан в СМ.
Чт Май 08, 2003 12:29 pm   
 ссылка 

AndyS
Я на эти грабли сам наступал и был в полнейшем недоумении, пока меня наш тех.директор не ткнул в мануал и пальцем не показал. Стех пор проблем не возникало.
Чт Май 08, 2003 12:33 pm   
 ссылка 

AndyS
Но в таких случаях лучше менять микросхему памяти и новую прошивку. Потом JIGом выправить то, что не совпало.
Чт Май 08, 2003 12:37 pm   
 ссылка 

rezident
МИА, ты видимо за ненадобностью внимания не обращал, но я несколько раз уже обращал внимание, что
при регулировке SoftJigом надо устанавливать рекомендуемое производителем разрешение и частоту обновления и кроме того для этого режима должны совпадать ПОЛЯРНОСТИ синхроипульсов. Вся эта информация есть в ServiceManual. Для 15" 800x600 85HZ, для 17" 1024x768 85HZ. Косвенным подтверждением о том, что ты угадал с полярностью служит сообщение вьюметра. Он сообщает не просто частоты, а конкретное разрешение 1024x768 85Гц.
Кстати, ты оращал внимание на то, что тебе СофтДжиг сообщает после нажатия на Run? OK или Error?
Чт Май 08, 2003 12:56 pm   
 ссылка 

rezident
еще совет. Чтобы не гадать с полярностями СИ проще всего когда на этот монитор установлен драйвер в Винде.
Чт Май 08, 2003 12:58 pm   
 ссылка 

МИА
Вот так,по капелюшке,соберу информацию....
Ну откуда мануалы??Сделал регулировку на 1024х85,после Run было ОК.Вот после Run как выходить? Я просто закрывал окно.Не фига не сохранилось.
Чт Май 08, 2003 1:04 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «SyncMaster 753 DFX.Скачком "прыгает" яркость заявил...»