Список разделов >> Архив по мониторам: «Вовану. Все о том-же Siemens Nixdorf.»
|

Александр
|
>12962. Александр: re: Надо для начала отключить >анодный конвертер и попробовать без него, обрезав >например дорожку питания на полевик(если понижающий >чоппер) или выпаять дроссель(если повышающий). >Питание в норме? (+)
Простите за безграмотноссть (монитор пришлось ремонтировать впервые), но все-же:
1. Что такое анодный конвертер? И какие сигналы (пнапряжения) смотреть отключив его?
2. Сигналы на G1 и G2 всетаки правильные или нет, и если нет то какие они должны быть?
2. Питание в смысле все напряжения выдавемые источником питания?
P.S. .
|
Ср Апр 30, 2003 8:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вовану. Все о том-же Siemens Nixdorf.
Насколько я помню из описания у Вас там вроде срабатывает какая-то защита - похоже перегруз.
1. Анодный конвертер это узел формирования высокого нарпяжения(27000в) для питания второго анода кинескопа. Если схема похожа на 700S то в этом участвуют основные силовые элемены - ТДКС, ключ Q503, повышающий чоппер - полевик Q504(IRF740). Если выпаять дроссель в стоке полевика то отключаем этот каскад совсем и мерим напряжения питания 45в и 70в а так же напряженя питания и работу кадровой мс и строчной развертки. Осцилографом смотрим импулы на коллекторе строчного транзистора(Q406) - классической формы ИОХ амплитудой около 900в. Кадровую обычно слышно, но можно посмотрет импульсы на катушках - характерной формы пила амплитудой около 50в на кадровой частоте. Если все в норме то проблема то проблема в формировании высокого.
Не помню что Вы там писали про G1 и G2(Вы же не даете ссылку, а мне влом искать) но мерить их надо при наличии анодного напряжения, обычно G1 - отрицательный постоянный уровень - 20 - 50в и меняется регулировкой яркости. Осцилом можно увидеть на нем отриц. импульсы гашения амплитудой большей чем 50в. G2 - постоянка 400-500в, но мерить надо высокоомным прибором либо с помощью высоковольного щупа делителя.
|
Ср Апр 30, 2003 10:14 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Еще немного.
Извиняюсь, я там в тексте опечаток много наделал, думаю разберетесь.
В этом случае Вам можно попробовать выпаять полевик чоппера анодного конвертера(Q504) и через дроссель 45в пойдет непосредственно на питание каскада. В ДОСе можно увидеть изображение, но с несколько заниженым анодным напряжением. Но это будет косвенно подтверждать например исправность ТДКС и других цепей преобразователя. Тогда проблема может быть в ШИМе или обратной связи.
|
Ср Апр 30, 2003 10:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Вовану. Все о том-же Siemens Nixdorf.
Правильно ли я понял, что G2 просто осцилографом (щуп с делителем 1:10) не посмотриш, а надо какой-то специальный шуп? Вольтметра нормального к сожалению нет. Осцилограммы здесь: http://ssb777.narod.ru/monitor/oscill.html - но наберусь наглости и пошлю по е-mail, но G2 как я понял не соответветсвует истине?
|
Ср Апр 30, 2003 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Померяй ,для начала,ускоряющее обычным тестером на пределе 1000 В.Должно показать вольт 200-300.Судя по картинкам,высокого нет вообще!
|
Ср Апр 30, 2003 12:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Померяй ,для начала,ускоряющее обычным тестером на пределе 1000 В.Должно показать вольт 200-300.Судя по картинкам,высокого нет вообще!
Как же нет высокого? Я к высоковольтному проводу подношу щуп осцилографа на расстояние 2-3 см (предел 1 вольт в клетке, осцилограф С1-99) идет наводка, импульсы в экран не влазят, на колекторе транзистора в первичной цепи ТДКС импульсы не менее 600V (предел 50V в клетке), явно больше 600, просто в экран не влазят.
|
Ср Апр 30, 2003 12:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья.
|
А чего же на картинке на Ж2 нет напряжения? Может регулятор оторван,или кондер пробит? Вольтметр то что показывает.Зачем косвенно мерять?
|
Ср Апр 30, 2003 1:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
А чего же на картинке на Ж2 нет напряжения? Может регулятор оторван,или кондер пробит? Вольтметр то что показывает.Зачем косвенно мерять?
На G2 мерял осцилографом с делителем 1:10, как меня уже просветили, совершенно напрасно, так как осцилограф картину искажает, а вольтметра высокоомного нет к сожалению.
|
Ср Апр 30, 2003 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Впереди выходной - буду разбираться, может получиться.
|
Ср Апр 30, 2003 4:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Я же ясно спросил,что показывает тестер,он же - мультиметр,он же - авометр?
|
Ср Апр 30, 2003 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Я же ясно спросил,что показывает тестер,он же - мультиметр,он же - авометр?
Китайский тестер (другого пока не нашел) честно показывает "0" - (ноль)
|
Пт Май 02, 2003 7:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А другого и не надо.Либо вообще нет высокого,либо что-то в цепи скрин.
|
Пт Май 02, 2003 9:46 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вовану. Все о том-же Siemens Nixdorf.» |