Список разделов >> Архив по мониторам: «Как сделать изображение монохромным?»
|

AlexAV
|
Подскажите кто знает как сделать изображение на мониторе черно-белым, если нет возможности убрать цвет через штатные настройки? Может какой нибудь софт позволяет это делать или прийдется разъем SVGA разбирать?
|
Пн Апр 28, 2003 4:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Не ломайте монитор, он ни в чем не виноват. См технические характеристеки монитора и зеленую надпись сверху.
|
Пн Апр 28, 2003 7:29 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexAV
|
Не ломайте монитор, он ни в чем не виноват. См технические характеристеки монитора и зеленую надпись сверху.
Вы вероятно меня не поняли, но в любом случае конечно если у Вас нет подобной информации можно было просто ответить что не знаете. Если Вы устали от бестолковых вопросов я в этом не виноват. А вот возможность переключать изображение из цветного в черно белое дает например отдых глазам, а над этим стоит задуматься. В XP например отключение цвета происходит при запуске панели выхода из системы, и это в принципе API - шная функция, вот я и спросил может знает кто?
|
Пн Апр 28, 2003 1:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Монитор ломать не стоит, но если очень хочется, то возможны два варианта:
1. Взять сигнал одного из цветов (лучше зеленого) и подать на все три входа (лучше не напрямую, а через резисторы по 150 Ом).
2. Резисторами объединить сигналы всех трех цветов и уже этот суммарный сигнал развести на три входа.
В любом случае смысл один и тот же - сигналы на входах RGB должны быть одинаковыми, тогда Вы получите черно-белое изображение.
|
Пн Апр 28, 2003 7:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexAV
|
Монитор ломать не стоит, но если очень хочется, то возможны два варианта:
Премного благодарен! В принципе так и собирался сделать, но нужно было на всякий случай посоветоваться, мало ли может как то программно это сделать можно, оказывается никак. Большое спасибо еще раз.
|
Пн Апр 28, 2003 11:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Как сделать изображение монохромным?» |