monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «CLR VisionPro 15(Маленькая яркость)»

Антон
Маленькая яркость на мониторе CLR VisionPro 15
как сделасть ярче....я знаю что в нутри монитора....знать бы где там крутить я бы настроил.!

поднятие видео картой яркость не так удобно !
игрушки очень темные ..и ничего не видно !
Вс Апр 20, 2003 2:23 pm   
 ссылка 

Вован
Антоша, а оперативными регулировками на морде монитора на максимум все прибавлено? Можа просто ручку крутнуть вправо. Или кнопками, или из меню.
Я бы тебе подсказал что надо внутри крутнуть, есть там одна крутилка которая яркость поднимает, но опасаюсь. Ведь в мониторе есть напряжения опасные для жизни человека, - от 220в до 27000в, наверное не возьму грех на душу. Скажи честно сколько тебе лет и какие есть инструменты, может и справишься. Если сумеешь открыть, то погоди включать и тыкать куда попало. Но если тебе меньше 16 лет то даже не смей его открывать!
Вс Апр 20, 2003 5:53 pm   
 ссылка 

Nightmare
Антоша, а оперативными регулировками на морде монитора на максимум все прибавлено? Можа просто ручку крутнуть вправо. Или кнопками, или из меню.
Не все так просто... К нам как-то попал такой зверь... По всем признакам - сдох кинескоп. Решили поменять, благо под рукой был хорошо погоревший Samsung с аналогичной, но вполне живой трубой. Поменяли... И получили, извиняюсь за выражение, те же яйца, только в профиль! В общем, обиделись мы на монитор и засунули в дальний угол, где он и лежит до сих пор...
Вс Апр 20, 2003 6:20 pm   
 ссылка 

Вован
"...те же яйца, только в профиль!" - А приборами померить? Осцилом на катодах, например.
Размахи сигналов на катодах должены быть около 40в при средней контрастности. CLAMP на входе видеопроцессора должен обязательно присутствовать, иначе сигналы будут сдвинуты относительно уровня черного и вовсе можно не увидеть изображение, либо увидеть мутное и с хвостами как при севшей трубе. Электролиты в ВУ поменять, особенно те что в зоне нагрева, рядом с радиаторами. Часто это такие как 1х160 - 10х100. Не все так просто - это уже вернее. Но похоже у парня слегка подсела труба, ведь ему только на игрушках темно, думается что скрином ему можно слегка поднять.
Пн Апр 21, 2003 8:01 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «CLR VisionPro 15(Маленькая яркость)»