Список разделов >> Архив по мониторам: «Практика показывает что COMPAQ V75(с самсунговским...»
|

Вован
|
... шасси) без анодного кондера не будет нормально работать.: Вчера отпилил пробитый анодный кондер у ТДКС V75, залатал герметиком ABRO дырочку с анода, впаял, подключил рядом ФБТ-донор в качестве кондера(там задействован кондер в ООС стабилизации) - все нормально заработало. Появилась мысль, - опробовать его вовсе без кондера изменив номиналы в ООС, т.к сам давал рекомендации другим по поводу этого кондера в V70 и V75, но вот довелось самому столкнуться, и поэтому сразу решился на эксперименты. Впаял пару подстроечников, углубил максимально ООС, включил, постепенно ослабляю ООС, анодное когда подходит ближе к норме - начинает пульсировать с частотой 0,5-1гц, экран "дышит", распролзаясь в разные стороны. Удалил полностью цепь из двух кондерчиков(емкостный делитель с анодного кондера). Анодное сразу сильно занизилось. Повышаю. Не хватат диапазна подстроечников. Впаиваю меньшие номиналы в нижнее плечо. Несмотря на то что вывел подстроечники при включении в такое положение при котором анодное должно быть сильно занижено - при включении поисходит большой БАБАХ - чуть ТДКС в клочья не разнесло. После нескольких более аккуратных попыток подгонки выяснилось: - Без кондера при включении происходит сильный бросок анодного, разрядники дружно "хруснут" и уже через секунду анодное уменьшается до минимума, это слышно, - разрядники опять срабатывают, но уже как при отключении, похрустывая и посепенно затухая, картинку видно только при увеличенном SCREEN. Если чуть увеличить анодное, даже не до нормы а ближе к норме, хотя значительно меньше нормы, то при включении будет опять БАБАХ. Плюнул на дальнейшие экперименты, поблагодарил бога что все-таки ничего не спалил, все восстановил, подключил донора, все работает без проблем. У V70 такая же система стабилизации, так что, господа, в целях экономии времени и нервов более никому не рекоменую эксперименты с этими мониторами без анодного кондера, смело ставьте ФБТ-донор и все будет работать. Я поставил в качестве донора ФБТ от V70(был у меня лишний, уже год пролежал без дела и вот наконец пригодился), емкость кондера у него показала моим прибором 3,3nF. Спасибо за внимание. Всем удачи.
Забыл добавить, - это именно самсунговские шасси я описывал. Просьба, не путать V75 с шасси ADI(есть и такие у меня). На всякий случай - развертка и анодный конвертер V75 очень похожи как в Самсунгах 700S, а у V70 - 700b.
|
Ср Апр 16, 2003 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
В ту же тему..ЛыЖа, Шасси СА-55 без конденсатора тоже не работает..
И все примерно так же.. включение - бросок анодного.. Бабах с кина на бандаж.. выключение. Только мои эксперименты закончились полным межвитковым пробоем, так что донора прикреплять уже не к чему было.
|
Ср Апр 16, 2003 9:51 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ваши бы слова да этим.... в уши.Завтра-послезавтра опять спросят...
на эту же тему.Значит только донор.
|
Ср Апр 16, 2003 10:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrew M
|
Вообще без кондера нельзя, imho.
Дифф.цепь - ООС пропорциональна СКОРОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ анодного,а не анодному. А лучше всего отследить скорость можно только прицепившись к анодному.Вешая кондер на другие вых. ТДКС можно добиться устойчивого вкл.,но растр все равно дышит. У меня нормально получилось только раз - на 14-м СТХ, там ШИМ на 3843 был,но сейчас точно не вспомню,что делал.Так что только донор,imho.
|
Ср Апр 16, 2003 10:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Хорошо еще, что кинескоп не накрылся, у меня один при экспериментах накрылся (большим анодным пробился).
|
Ср Апр 16, 2003 10:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Вообще без кондера нельзя, imho.
2 Андрей М:поддерживаю частично.Все зависит от конкректной реализации схемы стабилизации в конкретной модели.
2 Вован: Спасибо за информацию.Судя по всему, за этим методом (приживления донороной емкости)будущее..Во всяком случае для неавторизованных ремонтников.Насчет "бабахов" при включении пару слов.Я на Compaq V90 пробовал разные постоянные времени задавать при имитации работы этого кондера(выпрямление ИОХ и подача изменения этого напряжения в регулятор).Выяснилось, что скорость нарастания высокого очень сильно зависит от величины проходной емкости.При 10мкф время выхода с нуля до номинала 0.5-1 сек.Схема там традиционная -но я эквивалентную емкость не считал..это просто для информации.Еще для информации..померил еще на одном стреляющем фбт от этого компака емкость-90пик.Тенденция однако (
Кстати у тебя не завалялось еще одного фбт для Компака V70 на самсунговом шасси?.Предыдущий мастер забыл назад впаять.
|
Ср Апр 16, 2003 10:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Чиж Сергею
Если время терпит то можно попытаться поискать. На старой моей работе(фирма развалилась) должны остаться неподнятые шасси, среди них два V70, не удалось в свое время убрать помехи - мелкое ерзание строк, но ФБТ в них проверял заменой. Если их не выбросили и удастся добраться до этого хлама(около двух десятков разных неподнятых шасси без корпусов) то отпишу. Все было сложено в мешки и куда-то вывезено, возможно на помойку. Теперь немного жалею что себе все это не забрал, отдавали ведь, - забирай мол а то выбросим. Но похоже это все лежит у кого-то в гараже. Узнаю, потерпи.
|
Ср Апр 16, 2003 10:55 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
спасибо, время терпит
|
Ср Апр 16, 2003 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Mozhet byt` eto obsuzhdenie prilepit v "SOVETY DNJA" , naverh ?? A takzhe do kuchi opyt--otchet Чиж Сергея po COMPAQ V90 ( bylo kak to nedelju nasad ).
|
Ср Апр 16, 2003 8:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Поддерживаю Чижа - все зависит от конкретной реализации, иногда , к примеру, удается получить хороший результат при увеличении электролита после чоппера в 2-3 раза
|
Ср Апр 16, 2003 8:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Практика показывает что COMPAQ V75(с самсунговским...» |