Список разделов >> Архив по мониторам: «Может за неполный год моего отсутствия подобный синдром...»
|

GANC
|
... уже смогли решить? (CTX-CGP1722a "строчная развертка"): Раньше я уже обращался с данным вопросом, но одолеть монитор не удалось до сихпор. Попробую коротко о причинах.
Этот СТХ горел три раза, вылетали по очереди чеппер и НОТ. Никаких других патологий типа проблем с изображением и т.д. не было. До меня в СТХ вставляли более мощный НОТ и полевик чеппера. Они всеравно горели... И вот он у меня. На моих глазах он проделал свой крендель с выгоранием НОТа, в этот момент я измерял В+ и на ИОХ висел осциллограф... Вылезла ПРИЧИНА - полевик раскачки НОТа BSN254(MOS/TTL). Он от нагрева уходил в обрыв, чеппер раскачивал В+ = 250в, а потом BSN254 остывал, пускалась строчка и НОТ вылетал. Вместо BSNa я поставил КП501 все запустилось но строки рвались накладываясь друг на друга, картинка поделена надвое с накладкой друг на друга, края рваные, не зависимо от режима скрина. В конфе посоветовали воткнуть оригинал, я так и сделал, но после установленного BSNа все осталось именно так, как на КП501.
Осциллограф у меня не глючит... Каждый второй ИОХ - иначе "ЧЕТНЫЙ" меньше по длительности вдвое. Импульсы приходят в норму при откидывании В+. Все напряжения в норме. Кандер по В+ менял. Полную пропайку делал. И еще много чего проверял... Сейчас легче сказать что в нем не менялась. Совет отнести профессионалам принять не могу, нет их на расстоянии ближе 1000км.
Данная неисправность "классическая", вернее встречалась она у троих в данной кофе. С ребятами я переписывался, но увы, результат прежний.
|
Вт Апр 08, 2003 5:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

TcIgor
|
Может за неполный год моего отсутствия подобный синдром уже смогли решить? (CTX-CGP1722a ``строчная развертка``)
Модель точно 1722.Не 1772?
|
Вт Апр 08, 2003 5:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
BSN254 во всех бюллетенях рекомендуют менять на BSN254A (чем отличается кроме цоколевки не помню). А с номером модели Вы ошиблись ИМХО.
|
Вт Апр 08, 2003 6:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
c BSN254 проблемы сейчас нет, модель действительно 1772а, если еще нужна информация - спрашивайте.
|
Вт Апр 08, 2003 6:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Никаких доработок для улучшения надежности работы СР в бюллетенях для этой модели не нашел. А BSN254 действительно бывает что отпаивается-перегревается и после этого иногда уходит в обрыв или сам открывается. Встерчал несколько раз такое. Поэтому тепе
|
Ср Апр 09, 2003 8:10 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Поэтому теперь всегда его пропаиваю профилактически.
|
Ср Апр 09, 2003 8:16 am
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Мне уже высылали ребята из АСЦ доработки данного монитора, но дело в том что СР так и не удалось привести в норму. Синхронизация строк отсутствует, менялось в мониторе почти все, а о самой неисправности повторюсь...
Симптомы такие. Все напряжения в норме чеппер работает нормально, по В+ помех нет, картинка двоится нкладываясь одна на другую, а по краям мелкая зябь, при этом ИОХ чередуется, один импульс нормальный другой в два раза меньше. На спаде ИОХ просматривается небольшое искажение. Когда откидываешь AFC, ИОХ приходит в норму и картинка перестает двоиться, но рвань по краям остается. По конфе меня отыскал Andreyc, у него тоже СТХ и те же симптомы, разница только в том, что у него каждый третий импульс зарезается. Он менял FBT результат тот же. Я заменил все электролиты в цепи AFC, менял НОТ и полевик раскачки НОТа, менял синхропроцессор TDA9112, все, без результата. Andreyc пробовал откидывать AFC на исправном СТХе там картинку эта процедура не меняет, т.е. края остаются в норме. С откинутым AFC на ИОХ все в норме, а вот на AFC (10нога FBT) просматривается небольшой пик (5% от основного сигнала) ровно по середине основных импульсов. Ребята дайте дельный совет...
|
Ср Апр 09, 2003 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Вид картинки без AFC - "каждая строка сама себе на уме".
|
Ср Апр 09, 2003 12:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Может за неполный год моего отсутствия подобный синдром...» |