monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «PHILIPS 2028DAS/COMPAQ 481.Ссылка внутри.Неисправности в...»

Илья
... цепи запуска НОТ не было,но...: conf.cgi?conf=monitor&pg=3&action=view&bid=1551439633
Так как схемы не нашел,неисправных деталей тоже,решил заменить 2SC3998,поставленный вместо, со сгоревшим с ним чоппером(v806/IRF730), V815/THD 400 на транзистор с заведомо большим усилением.Поставил 2SC5411 и тут же появился нормальный колокол.Правда повалил дым из-под платки под диодом V879. После его замены все заработало, по НОТ разогревался до невозможности, при 768*1024.Поменял на 2SC5589. А вот его температура - комнатная (не шучу). Такого поведения выходного каскада СР не видел никогда.Большая просьба ко всем.Поискать схемку.Через пол-часа работы пошел дым со второго диода,хотя я его выпаивал и проверял. На диодах маркировка - К Р6КЕ 91А 502.Моторола.Кто знает их параметры? Судя по строчной параболе на них,могу предположить,что это центровка.Хотя,не знаю.Чтобы не иметь горя, поставил MUR406.А вот если попадет такое в ремонт,то могу сказать,что причиной поломки,по всей вероятности были многочисленные непропаи на плате. Не кольцевые трещины.При прогреве паяльником,припой сходит,а под ним медные,не залуженные площадки.
Сб Мар 22, 2003 12:16 am   
 ссылка 

igor.gm
ILYJA, Р6КЕ 91А eto vysokochastotnyj Stabilitron na 91V, ja menjal ih neodnokratno . Tam na plate esche 2 soprotivlenija po 10k. Prover` ka kljuchi korrekzii.
Сб Мар 22, 2003 12:25 am   
 ссылка 

igor.gm
V nekotoryh Monitorah etoj modeli ETI PLATY VOOBSCHE otsutstvujut.
Сб Мар 22, 2003 12:27 am   
 ссылка 

Илья
Спасибо! Я заметил,что и без них работает, но когда нет схемы...Кстати,мон. уже работает часа 2,температура - комнатная.
Сб Мар 22, 2003 12:37 am   
 ссылка 

igor.gm
ILYJA , ty potom konkretno napischi , chto ty korotil, vykidyval , samenjal , chtoby v etom monitore 2sc3998 rabotal .
Сб Мар 22, 2003 1:57 am   
 ссылка 

Илья
Игорь! ДА написАл я, что 3998 там НЕ работает.
Сб Мар 22, 2003 8:00 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «PHILIPS 2028DAS/COMPAQ 481.Ссылка внутри.Неисправности в...»