Список разделов >> Архив по мониторам: «NEC JC-2141 21" хочу посоветоваться насчет фокуса и...»
|

Вячеслав
|
... отключения: Притащили БУ из Германии. Поначалу включался, появлялось высокое и через секунду пропадало. Напруги бп не изменялись. Отключалось питание строчки, анодного преобразователя, накал. На плате нашел пару непропаев. Разобрал, осмотрел, пропаял, включил. Монитор запустился. Изображение неравномерно расфокусировано. Регулировка дает мало, яркость и размер при этом не меняется. Динамической регулировкой (маленькая плата подвешенная к шасси)ничего изменить не успел, повторилась та же история с выключением.
Строка и анодный - раздельные, трубка НЕК. S,F1, F2 с отдельного регулятора, напоминающего второй ТДКС, туда же подается и динамический фокус, ИОХ что с СР что на ТДС - нормальные, запахов, нагрева, подтеканий на первый взгляд не видно. Более подробно марку элементов смогу сообщить завтра.
ВОПРОС. 1.Не может ли такой эффект давать утечка по питанию "фокусировки".
2. Эсли да то может кто поможет с куском схемы, или ссылкой, а то на плате сам черт ногу сломает (Не пойму на кой черт было так воротить с монтажем).
|
Ср Мар 12, 2003 3:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Вячеслав
|
опять проигнорировали
Иногда запускаеться на пару лишних секунд. Можно увидеть появляющеееся изображение, но определить качество/фокусировку не успеваю, тем более, что происходит это случайным образом. (Обычно, когда смотришь не туда...)
ТДКС - КМЕ335 2
Высоковольтный регулятор - KME 329-2 (Focus1,2, Screen)
Процессор - nec d78c12agq a66
труба - af21jaasub22e-fmzw
oc - jvc SP00BBB 330p95492b
шасии (гл.плата)- PWE-329 N68124ep
пл. процессора - pwe-330
DF board - pwe-328A
1995-97 год выпуска (точно неизвестно)4
Грустно, обидно. Неужели никому ничего не охота сказать в мой адрес. Хоть пошлите из вежливости. Может есть похожие схемы. НУ ЗАПАДЛО "выдирать" детали, чтобы посмотреть, как под нимит дорожки идут.
Неужто я первым 21" NEC ковыряю?
|
Чт Мар 13, 2003 12:45 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «NEC JC-2141 21" хочу посоветоваться насчет фокуса и...» |