Список разделов >> Архив по мониторам: «VS g655 отчет»
|

gan
|
Пришло 2 монитора и в обоих неисправна ОС. Причем на одном из них откололась колба кинескопа. Признаки неисправности стандартные- мал и не регулируется размер по горизонтали, напряжение с чоппера не повышается и =50В. Обе ОС явно перегревались и из-за этого и треснула колба.
Установка ОС с Хюндая 5870 проблему решила.
Так что поааккуратнее с такой неисправностью, не оставляйте надолго включенным аппарат.
|
Вт Мар 11, 2003 9:31 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Чегото я не понял. Если колба треснула как тогда монитор работает? И почему при пониженном напряжении B+ будет греться ОС? Объясните мне плз.
|
Вт Мар 11, 2003 9:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Ну и чушь советуете Вы gan
|
Вт Мар 11, 2003 9:47 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Опять? Ганс же не сказал, что ОС греется из-за малого В+.Яснее ясного, что заработал один из мониторов.А менять ОС или нет, дело вкуса. Дружелюбнее,дружелюбнее.
|
Вт Мар 11, 2003 10:33 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Конечно, не Ганс, а gan.
|
Вт Мар 11, 2003 10:35 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Не,Илья,смотрю на открытый моник и не пойму как должна грется ОС,чтобы горловину через корпус ОС отжечь?? Было сообщение, что при неиправности кадровой луч может отжечь. Остальное-фантастика.
|
Вт Мар 11, 2003 10:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Об этом в телевизионной конфе велись дебаты. И я там был. Сам,лично,несколько раз видел отвалившийся хвост, из-за ОС.
|
Вт Мар 11, 2003 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Илья, тогда из-за чего всетаки может греться ОС? Вот я чего не понял и спросил поэтому
|
Вт Мар 11, 2003 11:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Из-за неисправности ОС ни разу не встречался треснувший кинескоп ни у меня ни вокруг меня. А вот при неисправности кадровой (когда на ОС идет постоянка равная питанию)греется ОС и встречались треснувшие колбы.
|
Вт Мар 11, 2003 11:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Ну вот, Майк привел одну причину. Я встречался с лопнувшими трубами из-за локального перегрева СК в месте замыкания витков. И еще (в ТВ), при повышении напряжения БП и,как следствие, пробоя, почему-то, под ОС.
|
Вт Мар 11, 2003 11:50 am
| ссылка
|
|
|
|

gan
|
По порядку...
2Влад- было 2 монитора, у одного колба треснула, у другого нет. Естественно, я начал с перестановки плат. Заниженое+B- следствие КЗ в ОС, без ОС +В естественно подскакивало до 120В. Причем КЗ проявлялось только под нагрузкой- LCметр показывал индуктивность ОС =170 мкГ. Насчет перегрева- визуально видно почерненние витков на обоих ОСках.
2МИА- почему через корпус- между витками и горловиной кинескопа ничего нет.
|
Вт Мар 11, 2003 12:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Никогда (почему-то ) за 10 лет не встречал К.З. витков в строчной ОС, в кадровой ОС встречал всего дважды. Ну а чтобы из-за заниженного напряжения питания СР возникали К.З. витки с ОС !.... это вообще из области ненаучной фантастики ИМХО
|
Вт Мар 11, 2003 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ток в СОС пропорционален величине питания СР. Меньше питание - меньше ток, с чего же тогда СОС греться будет сильнее?
|
Вт Мар 11, 2003 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Теперь понятнее,почему не понятно!
|
Вт Мар 11, 2003 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

gan
|
Имеется 2 неисправности в одном мониторе: 1. Отлетевшая горловина. 2. Неисправная ОС
Естественно предположить что эти причины между собой связаны, тем более скол горловины совпадает с местом почернения/обугливания витков ОС. Возможно я выдвинул неудачную причину, я собственно на ней особо и не настаиваю, просто хотел предупредить, что и так бывает. Монитор этот мог долгое время оставаться без присмотра, и что там произошло неизвестно. Возможно был какой-то переходной режим, когда еще не было КЗ и +В не просело но успело нагреть витки ОС.
|
Вт Мар 11, 2003 1:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «VS g655 отчет» |