monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «омогите советом по viewsonic 15es-2»

rezistor
был пробит анодный конденсатор звонился на 50кОм. после ремонта тдкс по методике из конференции все как написано было там так и сделал единственное сверлил по самые помидоры высверлил кондер тоже. залил весе герметиком неторопясь несколько слоев сушил 3 дня все заработало и проработало 1 неделю. сдох НОТ bu2520af. при ремонте нот не менял до меня меняли я решил его не менять. стоит ли ремонтировать его снова ставить нот или с таким тдкс ничего не получиться уже?
Чт Мар 06, 2003 2:02 pm   
 ссылка 

Илья
Я,конечно,для тебя не авторитет, но проверить,что будет, можно только поставив целый НОТ.Это все, чем рискуешь.
Могу предположеть, что где-то стрельнет, но может и обойдется.
Чт Мар 06, 2003 2:13 pm   
 ссылка 

rezistor
да вроде не стреляло сдохло при включении моника
Чт Мар 06, 2003 2:16 pm   
 ссылка 

Илья
Я не Вован, или Дядя Боря, но и они,уверен, скажут - эксперимент - критерий истины.
Чт Мар 06, 2003 2:19 pm   
 ссылка 

Илья
Если решишься, включи между К-Э дополнительный конденсатор 1000-2000пф на 1500в.
Чт Мар 06, 2003 2:21 pm   
 ссылка 

rezistor
слушай что ты так обиделся? за советы спасибо. пациент скорее жив чем мертв.
Чт Мар 06, 2003 2:26 pm   
 ссылка 

Илья
Кто тебе такое сказал?
Чт Мар 06, 2003 2:34 pm   
 ссылка 

rezistor
ну как будто не помнишь? в теме про samtron 76e
Чт Мар 06, 2003 2:55 pm   
 ссылка 

Rush
ИМХО - герметик полностью не просох..вот и стрельнуло.. отложить на неделю, чтоб просохло и попробовать еще раз.
Чт Мар 06, 2003 3:11 pm   
 ссылка 

Вован
Как неисправимый консерватор, в очередной раз повторю - удалять надо его болезного. Нет кондера - нет как минимум одной проблемы.
Чт Мар 06, 2003 4:46 pm   
 ссылка 

Вован
"сверлил по самые помидоры высверлил кондер тоже" - Это по какой технологии? Как Георгий учил что ли? А я предупреждал про эти "помидоры"...
Чт Мар 06, 2003 5:11 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
2 Илья- а ехидничай меньше, может в авторитеты и попадешь
Чт Мар 06, 2003 5:50 pm   
 ссылка 

Илья
А Я ТУДА И НЕ СТРЕМЛЮСЬ.
Чт Мар 06, 2003 6:19 pm   
 ссылка 

Rona
Ну, у меня два соображения...
Во-первых, мне тоже кажется, что проверить лучше всего именно простой подстановкой. Причем для пробы можно взять САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ транзюк (даже телевизионный) и попробовать в САМОМ ПРОСТОМ режиме. Ручаюсь, если там не завышено напряжение питания этого транзюка и если не стрельнет высокое, то за несколько секунд он не сдохнет. Обычно я именно так и делаю. При этом я успеваю увидеть ИОХ на осциллографе и оценить его форму и амплитуду. Если все выглядит прилично, ничего не стреляет - можно ставить что-то более солидное и начинать долговременные исследования.

А вот второе соображение - не уверен, что всегда целесообразно полностью удалять кондер из ТДКС. Аргументы таковы - при распиливании ТДКС, как мне кажется, возможно образование микротрещин, по которым потом вполне может и бахнуть... С другой стороны, простое удаление ножки кондера (на глубину примерно миллиметров 5-7) и заливание всего этого дела герметиком, как мне кажется, однозначно избавит от таких проблем (по крайней мере у меня доказательств обратного пока не встречалось). Если не стоит задача заменить пробившийся кондер, как мне кажется, лучше его не удалять.
Чт Мар 06, 2003 8:05 pm   
 ссылка 

rezistor
я высверливал сантиметра 4 сверлом 6мм
Чт Мар 06, 2003 10:06 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «омогите советом по viewsonic 15es-2»