Список разделов >> Архив по мониторам: «А не исследовал ли кто причину того, что взрываются...»
|

rezident
|
... электролиты 1uFx160V в сигнальных цепях катодов 753-х Самсунгов?: Про кондер в цепи зеленого CG04 я еще могу предположить, что он от нагрева пухнет (стоит почти плотную к радиатору оконечника ВУ), хотя он не 85C(градусы Цельсия), а 105C. Но сегодня аж два аппарата с чем-то непонятным пришли. В одном 753s (AN17LT7L/EDC) взорвался CR04, который вообще вдалеке от радиатора находится. А сейчас ковыряю 753DFX(AN17KSBU/EDC) дык у него ВСЕ ТРИ 1uFx160V "опухли" от тоски.
У меня пока два предположения.
1. некондиционная партия электролитов, но вроде в разных мониторах разных выпусков встречаются
2. проблемы с трубой, пробои с G2 или фокусов. Опять же в этом Тошиба стоит, а в предыдущем Самсунг с коричневой наклейкой. Да и разрядники внешние (газоразрядные) на каждом катоде стоят. Правда они 200V-ые, а кондеры на 160V.
Или может не заморачиваться на таких мелочах? Ведь работа однако от этого не кончается
|
Вт Мар 04, 2003 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Мне кажется, не стоит морочить себе голову, у меня пока повторов по этому поводу не было
|
Вт Мар 04, 2003 5:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Уже довольно давно попадаются электролиты разных производителей с огромным ESR.
Если это на 160в и выше,то все-брак. Не зависит от надписи 85 или 105 гр. При наличии большой переменной составляющей обязаны пускать дым. Другое дело, крепкий корпус или нет. Последний пример - плоский МАG с Хитачивским гибридом в RGB. Все электролиты не в дугу.
|
Вт Мар 04, 2003 5:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

LandV
|
|

pasha
|
А не исследовал ли кто причину того, что взрываются электролиты 1uFx160V в сигнальных цепях катодов 753-х Самсунгов?
Это "косяк" SAMSUNG-а.SAMSUNG это признает и требует все три конденсатора менять на пленочные 220нФ на 100В в AN17-ых моделях. Я думаю они при таких "напругах" и частотах!!! просто перегреваются и "пухнут".
|
Вт Мар 04, 2003 5:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Спасибо всем! Счас закажу полистирольные
|
Вт Мар 04, 2003 5:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Мельком глянул на листок. У них что, в стендбае на конденсаторах присутствует напряжение противоположной полярности?
Такое было в ТВ, когда для того,чтобы поставить электролит на меньший воьтаж, его цепляли не к земле, а к + источника.
|
Вт Мар 04, 2003 5:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Да, точно. Сейчас померял в режиме энергосбережения на конденсаторах обратная полярность появляется.
|
Вт Мар 04, 2003 6:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Это наверное по тому же принципу как в телевизорах Фунай.
Питание ВУ(180в) формируется так - К питанию В+(112в) добавляется еще 68в с ТДКС, и электролит стоит между В+ и 180в - 4,7мкфх100в. Так вот в дежурке-то +112в есть у него на отрицательной обкладке, а на положительной нету напруги с ТДКС - около нуля - вот он и дохнет обычно в первый же год своей жизни. Хлеб телемастера, уж и сосчитаю сколько поменял их. Ставлю на 250в от корпуса конечно же, не беру грех на душу менять его по их же схеме.
|
Вт Мар 04, 2003 9:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «А не исследовал ли кто причину того, что взрываются...» |