Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор СОНИ CPD-200GST.»
|

Серж
|
Картинка темная, меню отображается с нормальной яркостью.Не могу понять как производится(происходит) регулировка яркости.В меню этой функции нет.На ТДКС(509-11-8106 нашел только эти цифры) есть только регуляторы фокуса.Подскажите где искать.
|
Вт Мар 04, 2003 9:16 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Регулировка яркости осуществляется одновременным изменением постоянной составляющей сигнала на катодах CUT-OFF.
|
Вт Мар 04, 2003 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Одновременно на всех трех катодах, хотел сказать.
|
Вт Мар 04, 2003 9:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Можно чуть родробнее rezident(как именно)?Спасибо.
|
Вт Мар 04, 2003 11:26 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Серж, Вы представляете себе как работает электронно-лучевая трубка? Если нет, то после моего обеда попробую объяснить.
|
Вт Мар 04, 2003 11:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Да, я представляю.Но я не могу найти регулировку в схеме.Может я что-то забыл(долго не ремонтировал электронику, а тут предложили работу).
|
Вт Мар 04, 2003 12:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык в схеме регулятора "яркость" Вы и не найдете Регулировка с помощью SONY DAS/CATS. Что это такое см. в словаре терминов или в поиске.
|
Вт Мар 04, 2003 2:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ainars
|
,jarkost stoit v eeprom po adresu 0073h
|
Вт Мар 04, 2003 8:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Монитор СОНИ CPD-200GST.
Монитор принесли со слетевшей поршивкой(все было на китайском и заблокировано поэтому я не могу сказать на счет регулировок).Я взял прошивку с этой странички, прошил.Меню зафункционировало, но яркость регулируется (на панели)как бы ступенчато(идет под`ем затем небольшой провал и т.д.)но фактически она чуть-чуть увеличивается, хотя меню вроде отображается с нормальной яркостью(на фоне темного изображения трудно об этом судить).У меня нет схемы.Подскажите где проследить сигнал управления яркостью(с процессора).
|
Ср Мар 05, 2003 7:49 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Серж, кончайте дурачком прикидываться.
Я же Вам уже объяснил, что нет сигнала яркости в мониторе как такового в виде отдельной линии. По цифровой двупроводной линии I2C (сигналы IICSDA и IICSCL) значение для ЦАПов регулировки напряжений CUT-OFF от процессора IC901 передается в м/с предусилителя RGB IC001. С ее выходов эти напряжения усиливаются м/с IC004 и подаются на катоды. Яркость регулируется ОДНОВРЕМЕННЫМ изменением напряжений CUT-OFF на всех катодах СРАЗУ.
А Вы сделали большую глупость, что не сохранили оригинальную прошивку. Надо было вначале воспользоваться поиском по форуму и советами для этой модели, что давались здесь ранее.
Сейчас ИМХО Вам поможет только настройка с помощью SONY DAS/CATS в условиях АСЦ SONY.
|
Ср Мар 05, 2003 9:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Может я что-то не понял сразу.Но старую прошивку я сохранил.Возвращаю все в исходное состояние и в АСЦ.Простите за глупости и спасибо за советы.
|
Ср Мар 05, 2003 9:27 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор СОНИ CPD-200GST.» |