Список разделов >> Архив по мониторам: «Все тот же ТДКС»
|

Victor
|
Описываю проблему. Монитор (Axion CX-4158). Принесли с дефектом периодического отключения. Естесственно Кулибин там уже побывал. НОТ-наш родимый КТ872А. В обвязке нашел еще пару сгоревших транзюков. Вроде бы работает, но с определенными гадостями, типа несимметричной нелинейности по горизонтали, бешенный нагрев НОТа, ну и соответственно через какое-то время пропадание растра. То бишь все работает, индикатор светится, а на экране один черный квадрат. Решил поменять транзистор на более мощный-вообще не запускается. Точнее пытается, но идет периодический перезапуск проца. Успеваю рассмотреть, что изображение нормальное и потом опять темень. Потом выпаял ТДКС и оказалось, что между пипкой и ABL порядка 3 Мом (но в одну сторону) И что бы это могло быть? Вместо КТ872А ставил BU508AF (царство ему небесное)
|
Вс Мар 02, 2003 8:27 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
На резисторе 3мом при напряжении 25кв должно выделятся 200вт. Так что вряд ли это норма.
и если не врет ваш прибор, то пробит анодный конденсатор. Если так, то его надо менять/удалять. BU508 - задайте поиск и многое узнаете об этом двуликом транзисторе :0). Лучше вообще его избегать.
Удачи.
|
Вс Мар 02, 2003 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Между пипкой и ABL не кондер а диодно-каскодный умножитьель. Скорее всего прозваниваются ВВ-диоды(в некоторых приборах такое возможно, думаю).
С кондером пробитым в 3Мег - он не запустился бы вообще. BU508 не годится в монитор. Еще надо убедиться в наличии внешнего демпфера на плате, - возможно транзистор был с диодом. Если наблюдается симметричная нелинейность - меняйте кондеры S-коррекции.
|
Вс Мар 02, 2003 1:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Вообще-то BU508 в мониторах - это не совсем хорошо. Может и греется поэтому, и несимметрия. Попробуй 2520, или 2508.
|
Вс Мар 02, 2003 1:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Плохая привычка, не отвечать на старом месте и начинать все с начала на новом!
|
Вс Мар 02, 2003 2:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Victor
|
Просто решил более подробно описать неисправность. Тем более, что монитор уже другой. Так что простите, если что не так, больше не буду. И тем не менее все же ТДКС звонится. Если бы звонился конденсатор, это было бы решаемо. Получается, что копец трансформатору. А транзистор я ставил другой. BUшка у меня так, для пробы. А с более мощным монитор вообще не тянет, постоянно высокое подасться, экран даже не успевает толком разогреться, и в отключку, затем снова и так до бесконечности.
|
Вс Мар 02, 2003 7:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Точно, Вован, бес попутал,кондер тут непричем. А по поводу диодов, однажды пытался их открыть и ток увидеть, но даже 30в не хватило.
|
Пн Мар 03, 2003 4:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Olegk
|
Сегодня делал этот монитор.
Похожие проблемы, хотя и перепаханный до меня.
Решается: (в моем случае) заменой HOT(родной
с5207А) на с4747 и не глючной TDA9103!
Удачи!
Олег.
|
Вт Мар 04, 2003 4:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Victor
|
Получается, что ТДКС так и должен звониться? То бишь между пипкой и ABL (в одну сторону) порядка 3 Мом...
|
Вт Мар 04, 2003 6:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Victor
|
ДА и по возможности, ссылку, пожалуйста, на схемку не могли бы приписать?
|
Вт Мар 04, 2003 6:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Все тот же ТДКС» |