monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Я все-таки хотел бы получить совет по ремонту монитора...»

Александр
... RoverScan M557, процессор NT6861B-06048, синхропроцессор TDA4858. У него при включении срабатывает защита.: Блок питания релаксирует, по треску слышно, что высокое появляется, но тут же откл. БП. Для прояснения ситуации, я подал на кинескоп отдельный накал и увеличил ускоряющее, теперь при включении стал виден появляющийся растр, но изображение отсутствует. Если отключаю питание от строчной развертки, блок питания перестает релаксировать, все напряжения в норме. Подключил вместо нагрузки лампу- светит, не отключается. Может у кого-нибудь есть дельный совет, где копать?
Чт Фев 20, 2003 6:19 pm   
 ссылка 

Shurin
...релаксирует?-отдыхает что ли? Вы телемастер?, че-то БП 3УСЦТ вспомнился. По делу- чоппер проверьте.
Чт Фев 20, 2003 6:27 pm   
 ссылка 

rezident
Попробуйте выпаять Q505 и включать без него. Если защита срабатывать не будет, то см. форму ИОХ на Q801. А если все-равно в защиту бует уходить, то L501(250uH) на "поджаренность" проверьте.
Чт Фев 20, 2003 6:37 pm   
 ссылка 

rezident
Тьфу, намудрил я чего-то Smile L501 в любом случае посмотреть не мешает, как и ИОХ на Q801.
Чт Фев 20, 2003 6:40 pm   
 ссылка 

lexline
А попробуйте просто поменять кварц на процессоре.
уже было два случая имеено с этой моделью, о результатах сообщите, если положительные
Пт Фев 21, 2003 6:30 am   
 ссылка 

Александр
Да, я вообще-то телемастер... За советы большое спасибо, сегодны попробую о результате напишу.
Пт Фев 21, 2003 8:04 am   
 ссылка 

Александр
Спасибо, в самом деле оказался кварц, только я не смог точно понять какой туда поставить, на родном нет обозначения. Я поставил 6 Мгц, монитор заработал.
Пт Фев 21, 2003 12:17 pm   
 ссылка 

rezident
Родной там 8MHz стоит.
Пт Фев 21, 2003 12:30 pm   
 ссылка 

Александр
Понял, благодарю, поставлю 8 Мгц
Пт Фев 21, 2003 6:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Я все-таки хотел бы получить совет по ремонту монитора...»