Список разделов >> Архив по мониторам: «про СТРАШНЫЙ МОНОТОР "GATEWAY EV700"(7003-01)»
|

Владимир
|
Пришел он с деффектом "Не вкл."(Светодиод мигает с разной длительностью или вообще горит зеленым) с этим я разобрался,дефективна была IC202(KA7812A),которая за место +12в довала 1.2в...5.6в,но на этом дело не закончилось:
Включаю я монитор а с Анода кинескопа целые феерверки молний...Как выяснелось завышено высокое,дефективным оказался VR503;Поменял...ДАЛЕЕ:
Влючаеться нормально,работает 30 секунд и защита Х-рей отключает высокое
перековырял весь монитор ,оказалась сама защита работает неправельно..,дефективным оказался Q515(c1213)
после замены всех выше пречисленных деталей мон. заработал.только осталось одно: изображение имеет розовый оттенок,который не устраняется в ОСД-меню,т.е нарушен баланс белого.
Подкидовал кино-плату,менял трубу,проверял оставшиеся непроверенные детали,розовый не изчезает.
В кино-платах я не специалист,она сложная и управляеться через процессор,сведений о прошивке и програмировании баланса белого у меня нет.
Как обойти весь этот сложный процес,поставить 3 подстроечных резистора туда куда нужно и забыть за этот СТРАШНЫЙ МОНИТОТОР ? ПОСОВЕТУЙТЕ !!!
|
Вт Янв 28, 2003 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Если там есть колесо
то нужно ,нажав на него, включить монитор.Попадете в сервисное меню.Там баланс и подстроите
|
Вт Янв 28, 2003 5:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Есть колесо,я уже все перепробовал,RGB там регулирует только размах сигн. цветности
|
Вт Янв 28, 2003 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Владимир,какой монитор внутри? Можешь определить?
|
Вт Янв 28, 2003 5:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ainars
|
esli tam bnutri MAG to tam est regulirovka tolko ne v color a praveje esli neosibajus advanced
|
Вт Янв 28, 2003 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Владимир,какой монитор внутри? Можешь определить?
ТРУБА TOSHIBA,процессор
MAG IC*U80030*W
U8 SERIES
02104C
G351B
|
Вт Янв 28, 2003 7:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
в эдвандсете ничего нету...проблема у меня в "прошивке баланса белого",процессор выдает не правельные данные для кино-платы,из-за этого экран и розовый,как обойти эту проблему,т.е сбалансировать при помощи дополнительных подстроечных резисторов?
|
Вт Янв 28, 2003 7:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
найти сигналы управляющие CUT-OFF и заменить их подстроечниками. Эти сигналы могут быть прямо с процессора, с внешнего ЦАПа, с ЦАПа в м/с OSD, с ЦАПа в м/с предусилителя RGB, ну либо они уже на подстроечниках сделаны
|
Вт Янв 28, 2003 7:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ах да! Проблема может быть в том, что с помощью сигналов CUT-OFF регулируется яркость. Тогда только сервисная настройка может помочь.
|
Вт Янв 28, 2003 7:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
СПАСИБО за совет, буду ломать мозги дальше...
|
Вт Янв 28, 2003 7:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
|

Vallentino
|
Ежели это модель EV700A то регулировку CUT OFF можно произвести изменяя значения резисторов
между базой-коллектором Q306 (R), Q307 (G), Q305 (B) на плате трубы - они могут быть либо простые , либо SMD , родной номинал 120К
|
Ср Янв 29, 2003 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «про СТРАШНЫЙ МОНОТОР "GATEWAY EV700"(7003-01)» |