Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите найти схему на MikroMikko e154 проблемы с...»
|

lexa
|
... процоим.: Помогите найти схему на MikroMikko e154 проблемы с процоим. Проц не на что не отвечает питалово вроде как есть 5В но без схемы я точно не могу определить на какой ноге его посмотретью. В начале монитор при смене режима да и воще при режиме больше чем 640х480 он отрубался и настройки проца не работают а теперь и воще не как умер. Длок питания вроде как выдает все напряги, высокое есть кадровая тоже вроде как испавна. Вот я и думаю тли проц сдох толи он как завязон со строчкой и в этой цепи чето сдохло. В общем подскожите че делать. Зарание спасибо.
|
Пт Янв 24, 2003 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Помогите найти схему на MikroMikko e154 проблемы с процоим.
Схема врят ли чем поможет. Первым делом посмотрите, есть ли импульсы на базе НОТ. Если нет, проверьте всю цепь передачи импульсов от процессора к транзистору.
Вторым делом проверить генерацию кварца (если импульсов все таки нет) и обмен процессора данными с Флэш памятью. Если ни того ни другого нет. Надо попробовать термоударить процессор. Этот метод помог мне поднять несколько Хюндаев, и других мониторов. Выпаиваете процессор. Греете под феном 3-4 минуты с перерывом каждую минуту секунд на 20. После этого надо перепрошить Флэш (если не заработает.) А если и после этого не заработает (естественно при наличии питания +5В и при исправном кварце-конденсаторах), можете хоронить.
Пропаяйте аккуратно весь процессорный блок. Особенно всякие перемычки.
|
Пт Янв 24, 2003 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
У них либо Acer 7156, либо Nokia 449J(D) внутри. В основном проблемы с ТДКС и у тех и других. FCC ID на шильдике должен быть написан. Процессоры на них у меня есть, приезжайте в Питер - бесплатно отдам. Штук 15 в хламе лежит.
|
Пт Янв 24, 2003 7:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите найти схему на MikroMikko e154 проблемы с...» |