Список разделов >> Архив по мониторам: «mitsubishi diamond scan 15fs sd 550c не регулируется...»
|

rezistor
|
... подушка изображение вот такое )(.: при любом разрешении в win от 640*480 до 1024*768 частота 60-75гц. искажение растра )(. в досе нет. регулятора подушки нет ни на передней панели ни в нутри монитора. (по крайней мере не нашел). подсажите пожалуста где искать. ключи s коррекции. сами кондеры или микросхема? заранее спасибо!
|
Пт Янв 24, 2003 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
нашел мануал к 17fs в нем есть servise mode. вход с помощью переключателя на плате. в этом монике такого нет как зайти в него?
|
Пт Янв 24, 2003 3:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
НУ ЧТО Я ТАК И БУДУ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗДЕСЬ САМ С СОБОЙ ИЛИ МЕНЯ ПРОСТО ИГНОРИРУЮТ ??????????????????????
|
Пт Янв 24, 2003 10:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
mitsubishi diamond scan 15fs sd 550c не регулируется подушка изображение вот такое )(.
Ключи S-коррекции здесь не при чем. Во всяком случае на подушку никак не влияют, у них другие задачи.
Хрен знает какое там управление, ты же не пишешь, - крутилками, функциональными кнопками, или есть меню? Может комбинациями кнопок включается коррекция геометрии, часто так бывает. Нечасто такие регулировки в сервис прячут.
По силовой части:
Если там совмещенная развертка то коррекция подушки осуществляется диодным модулятором, если раздельная то В+ модулируется кадровой параболой для коррекции подушкообразных искажений.
Можно найти цепи управления и точно убедиться что регулировка производится ЦАП или аналоговым сигналом с процессора, а так же определиться меняется ли уровень регулировки pin-коррекции для каждого режима. Бывает что он установлен один для всех режимов подстроечником или из сервис-меню.
По такому описанию практически невозможно что-либо путное предположить или посоветовать.
|
Пт Янв 24, 2003 11:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну ты будешь описывать подробнее? Или теперь мне придется в твоей ветке самому с собой разговаривать???
|
Сб Янв 25, 2003 9:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
НУ ЧТО Я ТАК И БУДУ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗДЕСЬ САМ С СОБОЙ ИЛИ МЕНЯ ПРОСТО ИГНОРИРУЮТ ??????????????????????
судя по воим вопросам ты ковыряешь много мониторов с европейских шротов.А в этой конфе имхо гораздо вероятней получить дельный совет по традиционным для России производителям .Попробуй подписаться на рассылку от Yahoo http://groups.yahoo.com/group/monitor-repair
Там больше шансов получить совет по экзотическим моделям да н народ более терпим к бестолковым вопросам
|
Сб Янв 25, 2003 12:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
шрот не шрот не знаю че приносят то и приходится ремонтировать.
подсторечников ни с переди ни внутри платы нет. управление полностью на кнопках. сигнал идет с процессора. на транзисторные ключи если не путаю. реле никаких нет.при смене рефреша на 72гц левое поле ) а правое ровное|. может кто знает как в сервис мод у него заходить?
|
Пн Янв 27, 2003 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «mitsubishi diamond scan 15fs sd 550c не регулируется...» |