monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «А как в современных мониторах регулируется яркость?»

neofit
Дело в том, что есть у меня один монитор у которого цифры на ОСД меняются, а яркость нет, что и подтверждает осциллоскоп. При этом плату кинескопа я менял, результат нулевой. Какая-то дикость, цифры на ОСД меняются с шагом 4, а не 1, как на всех других регулировках. Где, собственно, формируется сигнал регулировки яркости?
Пн Янв 13, 2003 3:00 pm   
 ссылка 

VV
Не мешало бы марку указать. В Вашем случае скорее всего слетела прошивка.
Пн Янв 13, 2003 3:07 pm   
 ссылка 

neofit
От указания марки мало толку, модель довольно эксклюзивная, Maxtech XT-7893
Пн Янв 13, 2003 3:45 pm   
 ссылка 

rezident
А как в современных мониторах регулируется яркость? -- по-разному. В совпременных чаще всего одновременным изменением величины напряжений CUT-OFF.
Пн Янв 13, 2003 4:19 pm   
 ссылка 

neofit
Апрошивку щщас поменял, у меня такой-же, только 19шка в запчасти ушел, только что темнее стало, больше никакой разницы.
Пн Янв 13, 2003 4:31 pm   
 ссылка 

neofit
Дело в том, что у MM1382, CUT-OFF только один, и тот через резистор на массе сидит, зато есть R,G,B Drive но
на них сигнал идет с OSD mtv018(10,11,12 ноги) и еще с этой же mtv018(14,15,16) сигнал идет на что-то типа усилителя тока подключенного к катодам, есть подозрения что этот узел и должен регулировать яркость. Но, как я уже писал замена ПК не помогла, как не помогла и замена прошивки (путем замены EEPROM 24C08). Да и не понятно каким боком OSD относится к регулированию яркости.
Как я понимаю ежели циферки в меню менются стало быть сигнал регулирования яркости до ПК доходит, но замена ПК ничего не дала, то что??? У этой ПК такой-же дефект?
Пн Янв 13, 2003 5:39 pm   
 ссылка 

rezident
CUT-OFF я имел в виду, напряжения на каждом из катодов, которые задают темновой ток. Второй вариант регулировки яркости это изменение напряжения на G1.
Пн Янв 13, 2003 6:02 pm   
 ссылка 

neofit
Спасибо! И еще. Влез в инженерное меню, все регулировки меняются от 0 до 255, а яркость от 230 до 255. Вне зависимости от EEPROM. Это как?
Пн Янв 13, 2003 6:22 pm   
 ссылка 

rezident
по аналогии с Сони, диапазон регулировки яркости задается параметрами регулировки контрастности. Для контрастности д.б. как минимум две регулировки в этом сервисном меню.
Пн Янв 13, 2003 6:58 pm   
 ссылка 

МИА
По аналогии с другими мониторами, у которых есть в меню регулировки диапазонам 0-250, все регулировки должны быть 0-250.
Пн Янв 13, 2003 9:10 pm   
 ссылка 

neofit
Ну понятно, что должны быть, так вот непонятно почему не так???
В инженерном меню есть регулировки R,G,B BAIS, и соответственно GAIN, они регулируются, а вот яркость ...
Вт Янв 14, 2003 12:04 pm   
 ссылка 

neofit
Всем спасибо, особливо rezident`у. Регулировка яркости производилась G1.
Может кому пригодится. Пробило D332, соответственно выгорел (а на вид совершенно целый) балласт R384 на 1 Ом, и на G1 пропало -260В. Импульсы то присутствовали, какое-то напряжение было...
Вт Янв 14, 2003 2:42 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «А как в современных мониторах регулируется яркость?»