Список разделов >> Архив по мониторам: «Достал P/B. HYUNDAI.FCC ID CKLA720.На 640*480 выгорали...»
|

Илья
|
... два двухомных рез. 521 и 522.: Удалось устранить только замкнувши контакты 1 и 4 реле 301.Вопрос к тем,кто имеет схему. В рез. 480*640 все конденсаторы S-корр. оторваны. И некоммут. С339 тоже.
Что-то не так. При замкнутом реле С339 подключен и,вроде, все О.К.
|
Пн Янв 06, 2003 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"В рез. 480*640 все конденсаторы S-корр. оторваны. И некоммут. С339 тоже" - Это непонятно.
Если имеется ввиду разрешение 640х480, то в этом разрешении может быть много режимов, например при рефреше 60гц частота СР - 31,5кгц - все кондеры должны быть подключены, а при 150гц частота СР более 75кгц, если монитор и держит эту частоту то это будет скорее всего максимльно возможный его режим и все кондеры кроме основного(некоммутируемого) будут отключены. Это я к тому что надо полностью режим указывать, суммарная емкость конденсаторов определяется частотой СР а не разрешением.
Далее, у меня такая беда была в PB А726, я так же замкнул релюшку и все нормально стало, только в каких-то режимах наблюдалась небольшая нелинейность. Но в пределах нормы в принципе. Еще у меня выгорели оба полевика, 2SK2161 вроде. Думаю что это все из-за ошибки в процессоре, неправильно коммутирует или вовсе не коммутирует релюшку. Более того мне еще один такой пришел РВ, так же выгорели оба полевика. Пока не делал, но видимо это у них типовой дефект.
|
Пн Янв 06, 2003 8:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Вован! Я тоже думаю, что реле неправильно коммутируется.
По идее оно должно бы подключать этот конд. на низком режиме. А чего ты думаешь, я тронулся проверять его в диких резолюциях? 60, 75, 85 Гц. На этих частотах с наглухо подкл. конд. все нормально. На повышенных -срабатывает то один ключ, то другой.Может у него с прошивкой чего, хотя других фокусов, вроде, нет.
|
Вт Янв 07, 2003 12:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
У меня эта релюшка коммутировала две катушки РЛС, но основной коднер не был посажен на землю,
а коммутировался так же то к одной, то к другой катушке. Эти катушки РЛС посажены на диодный модулятор, такое включение холодного коца СОК(именно не на землю а на диод модулятора) часто встречается. Возможно схема там немного другая, но я думаю процессор такой же, у меня были А720, только мультимедийные с полукруглыми ушами-колонками по бокам.
Чтобы проследить алгоритм переключения надо по возрастанию переключать режимы, начиная с 640х480х60, контролируя строчную частоту по показаниям OSD, он вроде показывает строчную и кадровую частоту. По мере увеличения сторочной(!) частоты должна увеличиваться суммарная емкость кондеров S-коррекции. Как должны коммутироваться катушки - не знаю, возможно у тебя их и нет там, если другая схема.
|
Вт Янв 07, 2003 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Катушки есть. Сейчас одна из них закорочена. Конденсаторы не на землю. Просто думал, что кто-то сталкивался именно с этой неисправностью.
|
Вт Янв 07, 2003 4:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Сильно извиняюся, "По мере увеличения строчной частоты должна УМЕНЬШАТЬСЯ суммарная емкость кондеров S-коррекции." Грубо ошибся. Илья, у меня с закороченой релюшкой уже месяца три работает, не возвращается.
|
Вт Янв 07, 2003 8:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Достал P/B. HYUNDAI.FCC ID CKLA720.На 640*480 выгорали...» |