monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Источник питания на TEA1504»

VV
Монитор Сони-А230. Такой же источник в Е200.
Не запускается. Нагрузки отключены полностью, оставил только лампу по 180в. , 5в деж. реж. и обратную связь. При включении лампа мигает 2 раза в секунду, т. е. ИП явно хочет запуститься. Есть предположение, что срабатывает токовая защита (вывод 5 микросхемы, на нем всплески аж до 5 вольт, а должно быть не более 0,5 в), но почему? Один момент: случайно включил питание при отпаянных 3 и 4 выводах оптопары - ничего не изменилось. Подскажите, может я что-то пропустил...
Чт Дек 26, 2002 1:44 pm   
 ссылка 

МИА
Конкретно не подскажу,но ИМХО в Сонях нельзя так снимать нагрузки.Подсоедините все назад,проверте вторичные выпрямители и опишите.
Чт Дек 26, 2002 2:30 pm   
 ссылка 

ALEX
Проверь демпфирующий диод подключенный к первичной обмотке тр-ра бл. пит., если здох не в КЗ может здорово грузить БП!!!Источник питания на TEA1504
Чт Дек 26, 2002 2:52 pm   
 ссылка 

VV
Конкретно не подскажу,но ИМХО в Сонях нельзя так снимать нагрузки.Подсоедините все назад,проверте вторичные выпрямители и опишите.
С "родными" нагрузками ИП ведет себя также. А то, что я отключил, отключать можно. Ремонтирую на 90% Сони, опыт кое-какой есть, но этот экземпляр уже в печонках сидит. Все, очем вы говорите, проверено, причем не один раз. Бывают такие заморочки, что не замечаешь очевидных вроде вещей, может это как раз тот случай?
Самое гнусное то, что он умер у меня на руках! Я просто перевел плату из вертикального положения в горизонтальное, чтобы подключить кнопки управления и все... Причем предварительно разрядил ВСЕ емкости.
Замерить толком ничего нельзя, все дергается в такт со вспышками лампы. Мыслей больше нет...
Чт Дек 26, 2002 3:10 pm   
 ссылка 

VV
В норме.
Чт Дек 26, 2002 3:19 pm   
 ссылка 

VV
Диод в норме, как и все остальные.
Чт Дек 26, 2002 3:20 pm   
 ссылка 

МИА
Гы, попробую еще профи подсказать...
не знал. что Вы Сони.Может посмотреть кондеры В+ и ОС в БП? Совет смешной конечно.Вот еще мысль.Не попадалась такая модель,не знаю как там расположена плата.При переводе в гориз. положение не образовалось ли трещинки или хуже -замыкания? Когда-то писали про замыкания загнутых ножек на соседнии дорожки.Было у меня раз такое.И еще хохма -снял я разьем клавиатуры вместе с основанием разьема и потом поставил его...задом наперед.
Чт Дек 26, 2002 4:10 pm   
 ссылка 

VV
Ну что Вы, в этой коференции только один профиWink)). Спасибо за помощь. Как разберусь, сообщу, что же там было на самом деле.,
Пт Дек 27, 2002 9:08 am   
 ссылка 

Sir_Kot
У меня в Е200 была подобная хохма Surprised))
Принесли - циклическое включение/выключение. Открываю, меряю хот в схеме - коротыш ! Выпаиваю - живой...Хм...
Коротыш по плате остался. После недолгих поисков обнаружил во вторичке БП пробитый С602 100pFx500V - висит на соединении двух вторичных обмоток БП.
Заменил С602 , вроде заработал. Выключил, давай собирать - не включается ! Проверил все, уперся в ШИМ. Каким-то макаром он сдох по ноге запуска во время верчения...Этим не кончилось !
Родных ШИМ ТЕА1504/N2 от Сони у меня временно не было, поставил ТЕА1504 неизвестного происхождения. Монитор запустился, все вроде в норме, но !!!!! При открытии большого светлого окна (IE, к примеру) БП начинал визжать, на экране проявлялась горизонтальная помеха...
Закрываешь окно - БП успокаивается и ведет себя мирно.
Облазил все, не знал, на что и грешить (думал, не дочинил первую неисправу с битой емкостью). С горя и от недостатка мыслей поставил ШИМ с исправного аппарата и - чудо !!!! Все косяки ушли.
Сравниваю две ШИМ - почти один-в-один. Только на правильной микросхеме в правом нижнем углу написано 2, а на неправильной - 1. В мануале ШИМ подписана как TEA1504/N2. Я вот думаю, что ж у меня все-таки произошло - "неправильный" ШИМ просто неисправен или есть ревизия 1/2 ? Даташит по этому поводу молчит.
Вы ШИМ меняли ? Таких огрехов быть не может ?
P.S. А Вы не из Новосиба ? Мы на московском обучении не встречались ?
Пт Дек 27, 2002 10:40 am   
 ссылка 

VV
У меня в Е200 была подобная хохма Surprised))
1504 я на десерт оставилSmile. Сегодня заменю, вдруг поможет.
Да, я из Новосибирска и в Москве на обучении был, пиво пилWink)).
Пт Дек 27, 2002 11:06 am   
 ссылка 

VV
Завел! Действительно кончилась 1504.И чего ей не хватало... Sir Kot, спасибо, с меня пиво:о))).,
Пт Дек 27, 2002 11:39 am   
 ссылка 

BORQ
Костя, сила! А я-то их всегда только родными менял. Забожился в соньку рыночные железки втыкать еще с телевизоров.
Пт Дек 27, 2002 12:30 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
На трейнинге Филипса говорили, что поскольку у 1504
встроенный генератор и из вне никак не управляется, нужно обращать внимание на индекс. Он определяет рабочую частоту в том числе. Возможно, не совпало.
Пт Дек 27, 2002 2:41 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Источник питания на TEA1504»