Список разделов >> Архив по мониторам: «Мылит mitsubishi 2070sb, Help!»
|

DiLiT
|
Мицу 2070sb при разрешении свыше 1024 начинает подмыливать.
Про все это уже писали. И про 2070 и про аяму 512.
Была версия, что, якобы, спасает замена кабеля (карта-монитор).
Если кто занимался подобной проблемой, поделитесь опытом.
Вопрос в следующем. Насколько эффективно можно победить (и действительно ли можно) замыливание конкретно на 2070sb? Есть ли шанс победить это чертово мыло на разрешении вплоть до 1600х1200 и 1800х1440?
Если вопрос решаем при помощи замены кабеля, какой именно кабель нужно покупать?
Тут возникла мысль вообще взять пару рзъемов, да и распаять коаксиалом. Правда, неслабая колбаска получится, но, возможно, результат будет на лицо, т.е., на монитор.
|
Вт Дек 24, 2002 6:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Вы с "иксботвы" сюда пришли? Качество изображения зависит от всей системы видеокарта-монитор, про первую часть Вы ничего не рассказали.
|
Вт Дек 24, 2002 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
На таких разрешениях нужно очень внимательно бодбирать выдеокарту и желательно использовать BNC.
|
Вт Дек 24, 2002 6:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

DiLiT
|
Вы с ``иксботвы`` сюда пришли? Качество изображения зависит от всей системы видеокарта-монитор, про первую часть Вы ничего не рассказали.
я просто пришел... на ихбт был, верно, ответов на вопрос не получил.
если Вы заметили мой вопрос на их_ботве, странно, что не заметили недостающую Вам информацию.
с картой все в порядке (надо было мне это упомянуть, Ваша правда). G450 стоит в графической станции, сигнал хороший. Шнурок используетсяродной, которым комплектовался 2070. Пробовал другой шнур - никаких изменений (хотя, шнур вряд ли очень хороший... какой уж был).
Намного больше информации стало ? Теперь Вы сможете мне помочь решить проблему или дать ответ о возможности ее решения ?
Можно вопрос ? Спасибо!
Какова для Вас принципиальная разница, откуда я пришел ?
|
Вт Дек 24, 2002 8:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

DiLiT
|
На таких разрешениях нужно очень внимательно бодбирать выдеокарту и желательно использовать BNC.
Я понимаю.
Тестировал на G550, сейчас на G450.
Свыше 1024 начинает мылить даже при 85Гц. На 1280 не очень сильно, а на 1600 заметно и работать уже некомфортно. Глаза устают минут через 15.
На 2070 только d-sub15 вход.
Может d-sub15 -> d-sub15 самому сделать, соединив коаксиалами ? Что скажете ?
|
Вт Дек 24, 2002 8:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

DiLiT
|
Принципиальная разница указана в заголовке зеленым шрифтом ))
Уважаемые профессионалы! Прошу прощения, если я действительно неудачно или где-то даже грубо выразился и некорректно изложил суть вопроса. Это не первая моя попытка найти в сети решение данной проблемы, поэтому писал сюда уже очередной раз после насыщенного рабочего дня и, возможно, не в лучшей форме.
Но, ради бога, только не вешайте никаких ярлыков. Да, за последние года три я создал 3-4 ветки на форуме ixbt, да, теперь это не та конференция, каковой она являлась в 97-98. Но, уважаемый rezident (при всем уважении к вашему профессионализму), не очень то красиво задирать свой профессиональный нос так высоко
Я благодарен Вам за предоставленную информацию. Прочитал статью и примерно прикинул полосу.
Даа.. даже хорошего кабеля db15-db15 может быть недостаточно по частотам для 1280х1024х85, а для 1600х1200х85, получается, нужно пропускать в районе 210МГц. Понимаю теперь физику порога - при разрешении 1024x768х85 картинка хорошая, при 1280х1024х85 начинает подмыливать.
Все верно, тестировал я на matrox g450(и на g550). Не счел нужным указывать полное название карты в_данной_конференции (еще раз извиняюсь, если нарушил местные правила). В режимах 1280х1024, 1600х1200 - все при 85Гц.
Делаю вывод, что даже приобретение дорогого (к тому же, не всегда означает, что качественного) кабеля db15-db15 может не улучшить ситуацию. Остается вариант - найти хорошие разъемы и распаять коаксиалом.
Можете посоветовать, какие искать штекеры db15 и какой лучше использовать коаксиал (одножильный, многожильный, одинарный экран или оплетка с фольгой и т.п.)?
Спасибо.
P.S. .."на Вашем любимом IXBT"
хмм... занимательный вывод :-O
|
Ср Дек 25, 2002 1:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
1600х1200х85гц - это более 100кгц строчная частота. Монитор конечно же пофессиональный. По идиее должен иметь 5 в/ч входов для подключения через хороший коаксиальный шнур.
Я видел такие шнуры, приходили в комплекте с мониторами 20-21". Все 5 коаксиальных провода выполнены так: Центральная жила - изолятор - экран - изолятор - еще один экран - изолятор. Т.е два экрана. У меня есть один такой кабель, правда с обрывом V-sinc.
|
Ср Дек 25, 2002 1:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

DiLiT
|
1600х1200х85гц - это более 100кгц строчная частота. Монитор конечно же пофессиональный. По идиее должен иметь 5 в/ч входов для подключения через хороший коаксиальный шнур.
К сожалению, вход только d-sub15. Кстати и у аямы512, если не ошибаюсь, тоже только d-sub15. Не понятно, почему у таких аппаратов не сделали коаксиал.
|
Ср Дек 25, 2002 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
DiLiT , skazhite dlja nachala: " GDE vy ispolsuete etot monitor?" IGRUSHKI ?? Dla raboty v CAD ?? Potom budet legche rassuzhdat: stoit li ovchinka vydelki ??
|
Ср Дек 25, 2002 3:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
DeLiT , nosite li vy ochki ? (Vopros bes vsjakih Prikolov)
|
Ср Дек 25, 2002 3:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

DiLiT
|
DeLiT , nosite li vy ochki ? (Vopros bes vsjakih Prikolov)
Очки не ношу, хотя зрение в последние годы чуть-чуть упало.
Монитор нужен в первую очередь для больших разрешений (1600х1200, иначе не выбирал бы такую громадину... хотелось бы и больше, но 1800х1440 уже совсем мелочь на экране) для ПО, в котором требуется отображение большого кол-ва информации. Также для фотошопа и веба, иногда порисовать (CAD`ы не пользую), геометрия вполне устраивает. С текстами тоже хотелось бы работать достаточно комфортно (я понимаю, что лучше теневую).
Игрушки... тетрис раза три в год
|
Ср Дек 25, 2002 3:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Togda sleduet voobsche poprobovat odolzhit u kogo libo KRUTOJ kabel i poprobovat s nim vash monitor. Esli budet takzhe MYLIT` -- to problema predpolozhitelno lezhit v VIDEOUSILITELJAH na plate RGB.
ili v plohom kontakte v Kabele ( ot ras`ema monitora do platy RGB). Raspolozhen vnutri monitora.
1. Propajat, mozhet pomoch` .
2. poprobovat platuRGB propajat`
U menja, k primeru stoit SONY Multiskan 520GS s kabelem bes FERRITOV , proboval 1600x1200 nichego ne MYLIT. Kabel u menja, ja dumaju i vizhu -- srednen`kij .
|
Ср Дек 25, 2002 4:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

DiLiT
|
Togda sleduet voobsche poprobovat odolzhit u kogo libo KRUTOJ kabel i poprobovat s nim vash monitor. Esli budet takzhe MYLIT` -- to problema predpolozhitelno lezhit v VIDEOUSILITELJAH na plate RGB.
Да, может и получится где повзаимствовать хороший кабель. Сегодня принесли очередной какой-то, но вряд ли очень хороший, попробую. Можете ли подсказать марку конкретного ХОРОШЕГО кабеля ?
Благодарю за советы. До пайки дело, конечно, не дойдет, аппарат на гарантии.
И вот такой еще вопрос в плане конструктивном. По каким параметрам и заметно ли хуже по качеству передачи сигнала вариант самодельного коаксиального кабеля на разъемах DB15 по сравнению с "нормальным" вариантом DB15->5BNC? Такой нюанс, что неизбежная пайка в этом случае будет похуже, чем обжим в случае применения BNC коннекторов - это понятно. Какие еще преимущества у последнего?
|
Ср Дек 25, 2002 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
????-------
Можете ли подсказать марку конкретного ХОРОШЕГО кабеля ?
-- Ksozhaleniju net. Na marki ne smotrju, no kak pravilo chem dorozhe --tem lusche. Est kabelja -- 60-70$ stojat.
И вот такой еще вопрос в плане конструктивном. По каким параметрам и заметно ли хуже по качеству передачи сигнала вариант самодельного коаксиального кабеля на разъемах DB15 по сравнению с "нормальным" вариантом DB15->5BNC?
-- Nu eto kak ruki pridelany v osnovnom.
-- Savisit kakie materialy primenjajutsja.
Такой нюанс, что неизбежная пайка в этом случае будет похуже, чем обжим в случае применения BNC коннекторов - это понятно.
-- Dumaju pajka lusche. No eto IMHO.
Какие еще преимущества у последнего?
-- Vesde govoritsja chto BNC lusche chem 15SUB, potomu chto v nem primenjaetsja provod s isolirujuschej(ekranirujuschej) opletkoj(kak kabel) ne tolko dlja RGB, no i dlja H-sync i V-sync.
No ismerenij ja ne videl, i ne delal .
|
Ср Дек 25, 2002 5:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мылит mitsubishi 2070sb, Help!» |