monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Мылит mitsubishi 2070sb, Help!»

DiLiT
Мицу 2070sb при разрешении свыше 1024 начинает подмыливать.

Про все это уже писали. И про 2070 и про аяму 512.
Была версия, что, якобы, спасает замена кабеля (карта-монитор).

Если кто занимался подобной проблемой, поделитесь опытом.

Вопрос в следующем. Насколько эффективно можно победить (и действительно ли можно) замыливание конкретно на 2070sb? Есть ли шанс победить это чертово мыло на разрешении вплоть до 1600х1200 и 1800х1440?

Если вопрос решаем при помощи замены кабеля, какой именно кабель нужно покупать?

Тут возникла мысль вообще взять пару рзъемов, да и распаять коаксиалом. Правда, неслабая колбаска получится, но, возможно, результат будет на лицо, т.е., на монитор.
Вт Дек 24, 2002 6:22 pm   
 ссылка 

Shurin
Вы с "иксботвы" сюда пришли? Качество изображения зависит от всей системы видеокарта-монитор, про первую часть Вы ничего не рассказали.
Вт Дек 24, 2002 6:26 pm   
 ссылка 

Oleg
На таких разрешениях нужно очень внимательно бодбирать выдеокарту и желательно использовать BNC.
Вт Дек 24, 2002 6:35 pm   
 ссылка 

DiLiT
Вы с ``иксботвы`` сюда пришли? Качество изображения зависит от всей системы видеокарта-монитор, про первую часть Вы ничего не рассказали.
я просто пришел... на ихбт был, верно, ответов на вопрос не получил.

если Вы заметили мой вопрос на их_ботве, странно, что не заметили недостающую Вам информацию.

с картой все в порядке (надо было мне это упомянуть, Ваша правда). G450 стоит в графической станции, сигнал хороший. Шнурок используетсяродной, которым комплектовался 2070. Пробовал другой шнур - никаких изменений (хотя, шнур вряд ли очень хороший... какой уж был).

Намного больше информации стало ? Теперь Вы сможете мне помочь решить проблему или дать ответ о возможности ее решения ?

Можно вопрос ? Спасибо!
Какова для Вас принципиальная разница, откуда я пришел ?
Вт Дек 24, 2002 8:54 pm   
 ссылка 

DiLiT
На таких разрешениях нужно очень внимательно бодбирать выдеокарту и желательно использовать BNC.
Я понимаю.
Тестировал на G550, сейчас на G450.
Свыше 1024 начинает мылить даже при 85Гц. На 1280 не очень сильно, а на 1600 заметно и работать уже некомфортно. Глаза устают минут через 15.
На 2070 только d-sub15 вход.
Может d-sub15 -> d-sub15 самому сделать, соединив коаксиалами ? Что скажете ?
Вт Дек 24, 2002 8:58 pm   
 ссылка 

rezident
Принципиальная разница указана в заголовке зеленым шрифтом Smile))
По Вашим словам, терминологии и сленгу - Вы типичный представитель форума IXBT. Не уверен хорошо это или плохо, но профессионалам кое-что это сразу объясняет Smile))

Что такое G450? Matrox G450?
При какой частоте обновления Вы используете монитор? Указать только разрешение это недостаточно!
Прочитайте статью Дмитрия Летичевского на Вашем любимом IXBT http://www.ixbt.com/video/refreshrate.html
Прочитали?
Теперь сопоставьте разрешение, частоту обновления и полосу пропускания видеоусилителя для них.
Сопоставили? Теперь загляните в пользовательский мануал и сравните табличную полосу пропускания с той что указана в мануале.
При этом учтите, что реальная полоса пропускания обычного (но хорошего) кабеля 15 пин - 15 пин составляет всего 150МГц.
Учли?
Выводы сделаете сами или это тоже нужно Вам разжевать и в рот положить? Smile
Вт Дек 24, 2002 9:22 pm   
 ссылка 

DiLiT
Принципиальная разница указана в заголовке зеленым шрифтом Smile))
Уважаемые профессионалы! Прошу прощения, если я действительно неудачно или где-то даже грубо выразился и некорректно изложил суть вопроса. Это не первая моя попытка найти в сети решение данной проблемы, поэтому писал сюда уже очередной раз после насыщенного рабочего дня и, возможно, не в лучшей форме.
Но, ради бога, только не вешайте никаких ярлыков. Да, за последние года три я создал 3-4 ветки на форуме ixbt, да, теперь это не та конференция, каковой она являлась в 97-98. Но, уважаемый rezident (при всем уважении к вашему профессионализму), не очень то красиво задирать свой профессиональный нос так высоко Smile
Я благодарен Вам за предоставленную информацию. Прочитал статью и примерно прикинул полосу.
Даа.. даже хорошего кабеля db15-db15 может быть недостаточно по частотам для 1280х1024х85, а для 1600х1200х85, получается, нужно пропускать в районе 210МГц. Понимаю теперь физику порога - при разрешении 1024x768х85 картинка хорошая, при 1280х1024х85 начинает подмыливать.

Все верно, тестировал я на matrox g450(и на g550). Не счел нужным указывать полное название карты в_данной_конференции (еще раз извиняюсь, если нарушил местные правила). В режимах 1280х1024, 1600х1200 - все при 85Гц.

Делаю вывод, что даже приобретение дорогого (к тому же, не всегда означает, что качественного) кабеля db15-db15 может не улучшить ситуацию. Остается вариант - найти хорошие разъемы и распаять коаксиалом.

Можете посоветовать, какие искать штекеры db15 и какой лучше использовать коаксиал (одножильный, многожильный, одинарный экран или оплетка с фольгой и т.п.)?

Спасибо.

P.S. .."на Вашем любимом IXBT"

хмм... занимательный вывод :-O
Ср Дек 25, 2002 1:16 pm   
 ссылка 

Вован
1600х1200х85гц - это более 100кгц строчная частота. Монитор конечно же пофессиональный. По идиее должен иметь 5 в/ч входов для подключения через хороший коаксиальный шнур.
Я видел такие шнуры, приходили в комплекте с мониторами 20-21". Все 5 коаксиальных провода выполнены так: Центральная жила - изолятор - экран - изолятор - еще один экран - изолятор. Т.е два экрана. У меня есть один такой кабель, правда с обрывом V-sinc.
Ср Дек 25, 2002 1:56 pm   
 ссылка 

DiLiT
1600х1200х85гц - это более 100кгц строчная частота. Монитор конечно же пофессиональный. По идиее должен иметь 5 в/ч входов для подключения через хороший коаксиальный шнур.
К сожалению, вход только d-sub15. Кстати и у аямы512, если не ошибаюсь, тоже только d-sub15. Не понятно, почему у таких аппаратов не сделали коаксиал.
Ср Дек 25, 2002 2:16 pm   
 ссылка 

igor.gm
DiLiT , skazhite dlja nachala: " GDE vy ispolsuete etot monitor?" IGRUSHKI ?? Dla raboty v CAD ?? Potom budet legche rassuzhdat: stoit li ovchinka vydelki ??
Ср Дек 25, 2002 3:34 pm   
 ссылка 

igor.gm
DeLiT , nosite li vy ochki ? (Vopros bes vsjakih Prikolov)
Ср Дек 25, 2002 3:37 pm   
 ссылка 

DiLiT
DeLiT , nosite li vy ochki ? (Vopros bes vsjakih Prikolov)
Очки не ношу, хотя зрение в последние годы чуть-чуть упало.

Монитор нужен в первую очередь для больших разрешений (1600х1200, иначе не выбирал бы такую громадину... хотелось бы и больше, но 1800х1440 уже совсем мелочь на экране) для ПО, в котором требуется отображение большого кол-ва информации. Также для фотошопа и веба, иногда порисовать (CAD`ы не пользую), геометрия вполне устраивает. С текстами тоже хотелось бы работать достаточно комфортно (я понимаю, что лучше теневую).
Игрушки... Smile тетрис раза три в год Smile
Ср Дек 25, 2002 3:50 pm   
 ссылка 

igor.gm
Togda sleduet voobsche poprobovat odolzhit u kogo libo KRUTOJ kabel i poprobovat s nim vash monitor. Esli budet takzhe MYLIT` -- to problema predpolozhitelno lezhit v VIDEOUSILITELJAH na plate RGB.
ili v plohom kontakte v Kabele ( ot ras`ema monitora do platy RGB). Raspolozhen vnutri monitora.
1. Propajat, mozhet pomoch` .
2. poprobovat platuRGB propajat`

U menja, k primeru stoit SONY Multiskan 520GS s kabelem bes FERRITOV , proboval 1600x1200 nichego ne MYLIT. Kabel u menja, ja dumaju i vizhu -- srednen`kij .
Ср Дек 25, 2002 4:36 pm   
 ссылка 

DiLiT
Togda sleduet voobsche poprobovat odolzhit u kogo libo KRUTOJ kabel i poprobovat s nim vash monitor. Esli budet takzhe MYLIT` -- to problema predpolozhitelno lezhit v VIDEOUSILITELJAH na plate RGB.
Да, может и получится где повзаимствовать хороший кабель. Сегодня принесли очередной какой-то, но вряд ли очень хороший, попробую. Можете ли подсказать марку конкретного ХОРОШЕГО кабеля ?

Благодарю за советы. До пайки дело, конечно, не дойдет, аппарат на гарантии.

И вот такой еще вопрос в плане конструктивном. По каким параметрам и заметно ли хуже по качеству передачи сигнала вариант самодельного коаксиального кабеля на разъемах DB15 по сравнению с "нормальным" вариантом DB15->5BNC? Такой нюанс, что неизбежная пайка в этом случае будет похуже, чем обжим в случае применения BNC коннекторов - это понятно. Какие еще преимущества у последнего?
Ср Дек 25, 2002 5:22 pm   
 ссылка 

igor.gm
????-------
Можете ли подсказать марку конкретного ХОРОШЕГО кабеля ?
-- Ksozhaleniju net. Na marki ne smotrju, no kak pravilo chem dorozhe --tem lusche. Est kabelja -- 60-70$ stojat.

И вот такой еще вопрос в плане конструктивном. По каким параметрам и заметно ли хуже по качеству передачи сигнала вариант самодельного коаксиального кабеля на разъемах DB15 по сравнению с "нормальным" вариантом DB15->5BNC?
-- Nu eto kak ruki pridelany v osnovnom.
-- Savisit kakie materialy primenjajutsja.

Такой нюанс, что неизбежная пайка в этом случае будет похуже, чем обжим в случае применения BNC коннекторов - это понятно.
-- Dumaju pajka lusche. No eto IMHO.

Какие еще преимущества у последнего?
-- Vesde govoritsja chto BNC lusche chem 15SUB, potomu chto v nem primenjaetsja provod s isolirujuschej(ekranirujuschej) opletkoj(kak kabel) ne tolko dlja RGB, no i dlja H-sync i V-sync.
No ismerenij ja ne videl, i ne delal .

Ср Дек 25, 2002 5:50 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мылит mitsubishi 2070sb, Help!»