monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «to Rezident and Сергей Чиж : Posmotrite esche ras temu...»

igor.gm
... 9705 pro Kondensator . Pls . : http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=3&action=view&bid=383935591
Сб Дек 21, 2002 5:00 pm   
 ссылка 

Вован
Игорь, ты про меня, главного спорщика забыл. Категорически не согласен с Чиж Сергеем!!! Щас отпишу свои доводы, цифрами запасусь немного.
Сб Дек 21, 2002 6:56 pm   
 ссылка 

Вован
to Rezident and Сергей Чиж : Posmotrite esche ras temu 9705 pro Kondensator . Pls .
Если мы например увиличиваем емкость резонансного конденсатора - что мы меняем в процессе формирования ИОХ? - Частоту резонанса обратного хода, которая определяется суммарной индуктивностью СОК и первичной обмотки ФБТ и суммарной емкостью резонансных конденсаторов. Индуктивность СОК в нескольно раз ниже первички ФБТ и при их параллельном включении(а в эквиваленте это так и есть) индуктивность последней на резонанс большого влияния не оказывает. А вот период резонанса(обратного хода), следовательно и длина ИОХ, как половина этого периода напрямую зависит от емкости кондеров и индуктивности СОК. Амплитуда ИОХ определяется по формуле (B+)*(пи/2)*(Тпр/Тобр). Тпр(период прямого хода) определяется главным образом частотой развертки(минус длина ИОХ) и в несколько раз больше Тобр, следовательно величина (Тпр/Тобр) не будет значительно меняться, значит и амплитуда ИОХ не сильно изменится. Зато при такой высокой амплитуде ИОХ(более 1000в), даже при увеличении длительности ИОХ хотя бы на 5-10% энергия импульса существенно возрастет. Это просто как дважды два, - кондер большей екостью будет заряжаться и разряжаться большее время до той же амплитуды(практически), следовательно энергии в катушке будет накоплено больше за это большее время(время ИОХ), и большая магнитная энергия дальше отклоняет луч от центра растра. Все! Высокое тут мало изменится, во всяком случае не до такой уж степени чтобы влиять на отклонение.
Сб Дек 21, 2002 7:36 pm   
 ссылка 

igor.gm
Spasibo BOBAN, chestno govorja , menja bolshe praktika na konkretnoj sheme interesovala, potomu chto etot sposob (po Rezidentu, i ja v etom ne somnevajus`) pomogaet ne palit transitory.
U menja sejchs kak ras dwa 21" monitora (prichem rasnyh), u kotoryh 1 ras v 10min---3chasa trahaet tihon`koi slyshno kak srabatyvaet RASRJADNIK. Srasu uhodit Fokus i ismenjaetsja jarkost`. Chere 3-4sek vse prihodit v normu. Ja bojus` , chto esli neskolko ras podrjad babahnet --- to ja ostanus bes transistora i bes horoshego KON`JAKA na prsdniki.
Chto by chto merjat-- nado otsledit zepi , po kotorym eta beda leset.
Oba monitora --strochki rasdelnye.
1. Sony GDM-500PS . FBT menjal, defekt ostalsja.
2. MACOM E95
Сб Дек 21, 2002 8:35 pm   
 ссылка 

Вован
Игорь, у меня такое мнение по такому дефекту.
Если уходит фокус то скорее и проблема в цепях фокуса, например пробой в трубе. Ведь когда изменяется анодное в широких пределах даже, изменение фокусировки не происходит, потому что пропорционально изменяется и фокусирующее. Вот если они(анодное и фокус) будут менятья непропорционально то и произойдет расфокусировка. Т.е если прошьет в трубе куда-нибудь с фокусирующего электрода то то мы визуально увидим расфокусировку, а увеличение напряжения в нижнем плече делителя с фокусов на землю(эта цепь почти всегда датчик ООС стабилизации HV) вызовет резкое уменьшение анодного - вот тебе и яркость пропадает. Либо если фокус шьет на модулятор то яркость должна по идее увеличиться. Более того у меня пару раз был такой дефект с трубой.
Сб Дек 21, 2002 9:11 pm   
 ссылка 

igor.gm
BOBAN, vse , chto ty napisal --pri defekte v trube. Predpolozhim eto tak, no RASRJADNIK na Plate ot etogo srabatyvat` to ne dolzhen! Ili ja sabluzhdajus` ?
Сб Дек 21, 2002 9:42 pm   
 ссылка 

Вован
А на по какому электроду разрядник пробивает?
Сб Дек 21, 2002 10:10 pm   
 ссылка 

igor.gm
А на по какому электроду разрядник пробивает?
Monitor 21" MACOM E95
MO: KM-950
Chassis: C835
Mfg: Feb. 1998
Stroka rasdelnaja.

FBT hitryj: k prisoske idut DWA vysokovoltnyh kabelja:
1. idet kak k normalnomu FBT
2. Idet k VNESHNEMU konderu 11nF ( Plastmassovaja korobka 4x4x7 cm), iduschemu potom na Shassi GND.

Rasrjadnik: (Pjatyj kontakt -- GND)
Pjatyj kontakt pod krutilnikami FBT. Po vidu stoit kak pod anodnym konderom normalnogo FBT, no emkost mezhdu prisoskoj 240pF i soprotivlenie 490 mohm.

Rasrjad proishodit v moment uvelichenija pitajuschego naprjazhenija na FBT.
Pit.Napruga formiruetsja +190V--> Kljuchevoi transistor, upravljaemyj s 3842.Uvelichivaetsja shirina vyhodnogo impulsa na Kljuche-->uvelichivaetsja pitajuschee naprjazhenie dlja FBT. --> RASRJAD !!

++190V vsegda vnorme i stabilno.
Сб Дек 21, 2002 10:55 pm   
 ссылка 

Вован
Надо выяснить что это за пятый контакт. Может это есть нижний вывод делителей фокуса? Тогда возможно прошивает Анод-Фокус. Либо в трубе либо в ФБТ.
Сб Дек 21, 2002 11:17 pm   
 ссылка 

igor.gm
Надо выяснить что это за пятый контакт. Может это есть нижний вывод делителей фокуса? Тогда возможно прошивает Анод-Фокус. Либо в трубе либо в ФБТ.
?????Может это есть нижний вывод делителей фокуса???
---obychno idet so SCREEN (1-j kontakt)

???? Надо выяснить что это за пятый контакт.?????
---Nu esli FBT rasobrat ---togda mozhno smelo vykidyvat!!

prisoska --Fokus -- 280 mom
Fokus -- 5 kontakt -- 170 mom
Teper: prisoska -- 5 kont -- 310 mom. Ranshe bylo vrode 470 mom . Kuda delis -- ne snaju. Merjal po vsjakomu s perekidyvaniem poljarnosti !!

Fokusy -- 1-j K ( sidit na GND) -- 140 mom

Сб Дек 21, 2002 11:48 pm   
 ссылка 

igor.gm
Etot FBT ( pod bolshim voprosom) vosmozhno pohozh po sleduuschej informazii . Pros` ba ukasat oshibku, esli ja oshibajus .
moj FBT : FM1058

sdes iskat 46161 : http://www.donberg.ie/warehs/pgroup10.htm
http://www.donberg.ie/descript/h/hr46161.htm

FEA663==HR46161
http://www.hrdiemen.es/eng/cgi-bin/esquema.pl?img=HR46161.gif

Dopolnitelnaja infa , gde kogda libo nashel:
FEA663/
15E0240476 oder (15E024-0476 )
SE8242X4
FM1058/
CA6919SL/
CA6929SL
CB69

HR46161
FKI-19D001

THE HR 46161 TRANSFORMER HAS THE ABL INTERNALY CONNECTED TO THE PIN 7



Line Output Trafos from DЖnberg Electronics
Description:HR 46161FEA663/15E02404476/SE8242X4FM1058/CA6919SL/CA6929SLCB6919/CB6929 KFC/NECHPacking unit: 1Order Code: HR 46161




Вс Дек 22, 2002 12:27 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
мощно задвинуто..
Я ,к сожалению, без цифр попробую..нет ничего под рукой по теме.Не очень понимаю связь между накопленной энергией в контуре и резонансным кондером(вот в этом месте "Это просто как дважды два, - кондер большей екостью будет заряжаться и разряжаться большее время до той же амплитуды(практически), следовательно энергии в катушке будет накоплено больше за это большее время(время ИОХ), и большая магнитная энергия дальше отклоняет луч от центра растра")
Мне кажется, что первоначальную порцию энергии, закачиваемую в контур определяет напряжение +В и величина емкости S-cor.Потом эта же порция фактически гоняется туда-сюда по контуру.
Есть смысл наверное дискуссию разрешить практическим экспериментом -врезать токовый датчик в контур (после холодного конца СОК и наблюдать визуально осциллографом изменение размаха тока в катушках при изменении величины резонансного конденсатора.
Вс Дек 22, 2002 1:56 am   
 ссылка 

Вован
мощно задвинуто..
"первоначальную порцию энергии, закачиваемую в контур определяет напряжение +В " - Так правильно. Как раз во время второй половины прямого хода, это относительно большой промежуток времени и достаточен для того чтобы первичка ФБТ запаслась необходимой энергией. Большая энергия накапливается в большей индуктивности, т.е в первичке ФБТ, тем более что поступает в нее непосредственно от В+. Заряд резонансного конденсатора происходит как от СОК накопленной энергией кондеров S-коррекции, так и от первички ФБТ накопленной энергией В+. Большая емкость рез. кондера потребует большего времени его полного заряда, дополнительная энергия и поступает от запасенной энергии первичной обмотки ФБТ. Далее процесс будет зависеть только от энергии заряженного конденсатора, с учетом что разряжаться-то он будет несколько дольше, что увеличит и отклоняющий ток и зарядит S-кондеры до большей амплитуды. Все сходится.
Вс Дек 22, 2002 10:06 am   
 ссылка 

Вован
Немного поправлюсь
"Далее процесс будет зависеть только от энергии заряженного конденсатора..." - не совсем правильно. Справедливее сказать. - Далее отклоняющий ток будет определяться энергией заряженного конденсатора, с учетом что разряжаться-то он будет несколько дольше, что увеличит и отклоняющий ток и зарядит S-кондеры до большей амплитуды.
Т.е. эта самая дополнительная порция энергии поступает в кондер большей емкости изначально от первички ФБТ за счет увеличения времени его заряда. Не уверен, но могу предположить что это может несколько уменьшить анодное, но не думаю что существенно, и достаточно для того чтобы увеличился размер от этого. Тогда бы и вертикальный размер тоже пропорционально увеличился.
Вс Дек 22, 2002 10:18 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
наверное, ты прав
вспомнил, что в схемотехнике СОНИ и СТХ с совмещенной строкой на регулятор +В заводится в качестве OOC сигнал, пропорциональный току в контуре.В СТХ с резистивного датчика, в Cони с трансформатора тока.А не с датчика +В, как в традиционных схемах.Другими словами система поддерживает неизменным размах тока в катушках при разных значениях резонансного кондера.
Вс Дек 22, 2002 11:57 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «to Rezident and Сергей Чиж : Posmotrite esche ras temu...»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group