monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «К ветке 9228. Scott DK4780 Model 780... Замена 9109...»

nor2
... ничего не изменила. У меня подозрение на прошивку. Почему:: В режимах до 800*600 включительно небольшой подстройкой резистора, отвечающего за B+ adj (VR303 кажется) удалось загнать TDA9109 в режим стабилизации B+.
В режиме 1024*768 этого сделать не получилось.
Видимо слетела прошивка и проц задает слишком низкое напряжение на схему стабилизации B+ в этом режиме.
Соответственно схема не отрабатывает сигнал ошибки и работает с минимальной длительностью импульса.

Чт Дек 19, 2002 9:19 am   
 ссылка 

nor2
То МП42: Вы намедни страдали по поводу схемы на этот моник. Может прошивку зачитаете с него, а то свое мыло под ником не ставите, приходится таким способом вопрошать -)))
Чт Дек 19, 2002 9:24 am   
 ссылка 

Вован
Процессор и память никаким боком не обрабатывают сигнал ошибки. Не видел такого никогда..
Чт Дек 19, 2002 9:44 am   
 ссылка 

nor2
Толи я не так описал, толи Вы меня не поняли...
Контроль B+ осуществляет м/с TDA9109. Величина B+ задается ей по I2C процессором, значение процессор берет из флэшки...
А далее читать от слов:

В режиме 1024*768 этого сделать не получилось...
Чт Дек 19, 2002 11:27 am   
 ссылка 

Вован
В 9109 В+ контролирутся процессором по I2С шине, согласен. Но разве это не регулировка размера по В+? Там развертка раздельная? Что регулирует VR303? Не напряжение в БП случаем? Обычно на плате его так обозначают(B+ adj)
Чт Дек 19, 2002 12:03 pm   
 ссылка 

Вован
С трудом, но нашел все же ветку 9228(Вам-то влом самому поискать и дать ссылку). Стр 21.
Значится так. По всему видно что проблема в стабилизации HV. Что в Вашем понимании есть В+?? - здесь принято называть этим термином питание строчной развертки. Неплохо бы указывать раздельная или совмещенная развертка в мониторе(см текущий совет дня). В совмещенной развертке при изменении HV всегда наблюдал что размеры разъезжаются в разные стороны. Значит могу допустить что в Вашем случае раздельная(от Вас информации не дождаться видимо). Тот ли Вы ШИМ смотрите?
Чт Дек 19, 2002 1:41 pm   
 ссылка 

nor2
Вовану... Намек про ссылки понял. Слегка нарушил правила...
Строчка совмещенная.
B+ в данном случае - это то, что после чоппера.
Хотя обозначение этого сигнала отличаются у разных производителей.
Дабы далее не описывать особенности схемотехники этого Скотта скажу, что схема строчной развертки, управления чоппером и контроля B+ очень похожа на схему:
http://www.rolsenmm.ru/r/upload/C706m3B.pdf
VR303 - у меня - это VR601 у Rolsen.
Далее делайте вывод, правильно я описывал или нет.
Хотя согласен, что изначально дал не полную информацию.
Но как-то злобны Вы не только ко мне. Хотя......
Пт Дек 20, 2002 5:41 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «К ветке 9228. Scott DK4780 Model 780... Замена 9109...»