monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Всем привет! Опять я и опять с проблемой :)) Монитор...»

ВладБ
... Samsung 757DFX AQ17ISBU: При отключенном кабеле есть меню проверьте кабель. При подключении начинает мигать светодиод появляется менюшка частота превышена и показывает эту самую частоту от 200- 300 кГц. Разрешение при этом 1024х768 72Гц, на этой же видео карте висит еще один монитор самсунг 14GL. Он кажет как и положено Smile. Меняя картинку (например Нокиа тест белое плое либо любой из основных цветов) изображения нет, но можно вызвать меню. меню при этом воспроизводится с нормальной яркостью и контрастностью. В меню можно все покрутить как будто все нормально.
Процессор щас другой стоит. (Сам лоханулся Sad( забыл бандаж соединить с землей Sad( Ну и... проц сдох. Проц то я заменил, но дефект какой был первоначально такой и остался.
Итого, что мы имеем: это не проц. и видимо не прошивка. Пробовал крутить его джигом. Пробовал инициализировать его. Нифига.
Видеоусилитель исправен (меню нормально) труба тоже. Строчная видимо исправна.
Тогда что это?
Зы: очень надеюсь на помощь (везет мне последнне время на такие вещи Sad )
Пт Дек 06, 2002 8:31 am   
 ссылка 

Анатолий
Влад, кварц и емкости в цепи кварца пробовал менять или нет?
Пт Дек 06, 2002 10:12 am   
 ссылка 

Анатолий
Дополнение, проверь емкости по SDA SCL С129 и С130 по 100пф, и еще попробуй включить монитор при отключенной плате кинескопа, появится у тебя высокое или нет?
Пт Дек 06, 2002 10:18 am   
 ссылка 

Анатолий
Влад, извини я выхожу из конфы до свободной минуты
Пт Дек 06, 2002 10:28 am   
 ссылка 

ВладБ
Спасибо попробую заменить емкости. А высокое есть, еинога даже когда светодиод мигает. Иногда он может не гореть совсем, а высокое есть. Направление поиска понял, спасибо. Будем искать Smile)
Пт Дек 06, 2002 10:33 am   
 ссылка 

shew
Может быть проблема на плате, где замешиваются сигналы с BNC и D-sub входов. Т.е. шум с BNC принимается за сигнал и процессор вычисляет неправильную частоту. Может неисправна микросхема, которая микширует сигналы с BNC и D-sub.
Пт Дек 06, 2002 11:53 am   
 ссылка 

ВладБ
Значится так. Докладываю:
Вначале заменил кварц, емкости в цепи кварца, емкости по SDA, SDL
Теперь нарыл что на вход процессора сигналы синхры hsyncin есть но очень маленькой амплитуды и есть постоянка 1.5 вольта и сверху идут импульсы синхры, а vsyncin нет вообще есть постоянный уровень 4,5 вольт.
Так что я склоняюсь к выводу что проблема на плате BNC d-sub. Бум рыть дальше.
Пт Дек 06, 2002 12:59 pm   
 ссылка 

ВладБ
Забыл написать Hsync появляется и исчезает с периодичностью 2 сек
Пт Дек 06, 2002 1:02 pm   
 ссылка 

ВладБ
Да так и есть! Заменил МС74НСТ14 заработал.
Пт Дек 06, 2002 1:18 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Всем привет! Опять я и опять с проблемой :)) Монитор...»