Список разделов >> Архив по мониторам: «SPC cm-900v SVGA Color»
|

lazyk
|
Пропадает высокое после 5-10 минут работы монитора, при повторном включении пытается включиться но происходит тоже самое. БП продолжает работать. Обнаружил пропадание импульсов на 12 ноге la7850. Ее менять или еще покопать, может были похожие дефекты. FBT(высоковольтный конденсатор) и HOT проверил, все в норме.
|
Чт Дек 05, 2002 9:57 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Имеряйте величину анодного напряжения (если есть чем), наверняка завышенное вот и срабатывает XRAY.
|
Чт Дек 05, 2002 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

lazyk
|
Нечем... Если завышено, то как обычно понижают??? Напряжением БП???
|
Чт Дек 05, 2002 4:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ни в коем случае не БП !!! У СР свой (дополнительный) стабилизатор обычно. А если развертка отдельно от анодного конвертора, то и управление величиной анодного сове собственное. Вариантов несколько и все их сразу описать не могу.
|
Чт Дек 05, 2002 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

lazyk
|
Ни в коем случае не БП !!! У СР свой (дополнительный) стабилизатор обычно. А если развертка отдельно от анодного конвертора, то и управление величиной анодного сове собственное. Вариантов несколько и все их сразу описать не могу.
Все таки срабатывает защита по XRAY, отрезаю 13 ногу монитор работает нормально, но слегка разфокусирован (Наверное высокое завышено). Что мне дальше делать, так и оставить, может FBT накрывается, да и еще, никак немогу понять, что такое раздельная и совмещенная с анодным конвертором строчная развертка???
|
Пт Дек 06, 2002 9:52 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
13 ногу чего отрезаете? Если FBT, то видимо пробит анодный конденсатор в FBT, но тогда странно, что с 13 вывода килоВольты никуда не шьют!
Совмещенная развертка это когда первичная обмотка FBT стоит в питании строчной развертки и СОК цепляется к нему же, управляется одним и тем же транзистором (HOT).
А раздельная - это когда в СР свой собственный дроссель (или трансформатор) и HOT, а FBT управляется тоже своей собственнлй схемой, включая ШИМ и силовые элементы.
Это если на пальцах объяснять ))
|
Пт Дек 06, 2002 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|

lazyk
|
13 ногу чего отрезаете? Если FBT, то видимо пробит анодный конденсатор в FBT, но тогда странно, что с 13 вывода килоВольты никуда не шьют!
Спасибо, понятно... У меня совмещенная... Отрезаю 13 ногу LA7850 (XRAY Protection)... В нормальном состоянии (13 нога подключена и высокое пропадает)на ней 2.8В.
|
Пт Дек 06, 2002 11:30 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SPC cm-900v SVGA Color» |