Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony 200ES - труба???»
|

mayor
|
Помогоите определится.. Яркость, контрастность занижены, но регулируются. Напряжение накала - 6В, размах видеосигнала на катодах от 20 до 80 вольт, напряжение на ускоряющем - 300. Выпаивание тразистора спот-киллера, блокирующих емкостей, снижение сопротиления на входе (2,2М) почти в 3 раза ничего не меняет. Грешу на трубу. Народ, что посоветуете при таком раскладе???
ЗЫ - высокое регулируется - заметно по изменению размера растра.
|
Вт Ноя 12, 2002 1:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

mayor
|
Sony 200ES - труба???
Инет глюкнул)))) Зря второй раз набирал)))
|
Вт Ноя 12, 2002 1:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
На ускоряющем маловато, если конечно правильно измерено., надо не менее 400
|
Вт Ноя 12, 2002 2:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

mayor
|
Да я понимаю, что мало! Такое впечатление, что внутри трубы стабилитркон на 300 вольт стоит! Ни-в какую не растет!
|
Вт Ноя 12, 2002 2:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
посмотрите как формируется ускоряющее
скорее всего там регулируемый ИН
менять номинал резистора в цепи ускоряющего бессмысленно - ток там мизерный - проверьте по падению напряжения на этом резисторе и проверьте заменой С с ускоряющего на землю в первую очередь
|
Вт Ноя 12, 2002 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

mayor
|
Ну, так я и говорил - проверял!
Там, действительно РИН, он-же выполняет функцию спот-киллера, я это все проверял выпаиванием! В цепи оставались только сопротивления, почему и подумал на кинескоп! А тринитроны я не стрелял ниразу!
|
Вт Ноя 12, 2002 3:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Чем замеряете? Если отключить от электорда кинескопа сколько вольт будет? На выпрямителе сколько?
|
Вт Ноя 12, 2002 3:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

mayor
|
Замеряю мультиметром М-832, но на прибор особо не грешу - яркость во время измерения не "плывет", на входе - больше 1000В
|
Вт Ноя 12, 2002 4:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Был совершенно аналогичный случай только со 100ES
Схемы то одинаковые почти, так победил установкой подстроечника (взял кондовый советский на 20МОм) и ручной регулировкой - иначе никак не получилось...
|
Вт Ноя 12, 2002 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

mayor
|
Спасибо! А сколько он потом проработал?
|
Вт Ноя 12, 2002 5:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Mayor, akondery po G2 proverjal . Obychno na plate RGB stojat 2 stuki .
|
Вт Ноя 12, 2002 6:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Было год назад, пока не вернули...
Там ведь надо еще в послед ставить многомегаомные резисторы, уже не помню сколько, но сделал подбором выкинув регулирующий транзистор - похоже прошивка с ума сошла, и поддерживала низкий уровень напряжения. А до АСЦ СОНИ с их ДАСами от меня далековато...
|
Вт Ноя 12, 2002 10:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

mayor
|
ДАСы, транзисторы, кондеры не причем - проверено электроникой, тоесть выпайкой)))
А ему все в попаламе))) А, ну его к лешему! У меня трубок нету(((
|
Ср Ноя 13, 2002 7:23 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony 200ES - труба???» |