Список разделов >> Архив по мониторам: «ремонт samsung 3»
|

rezistor
|
сення маялся с самсунгом мал размер по горизонтали был на 800*600 регулятором B+ не растягивалось. оставалось черного поля примерно по 1.5 см по краям растра. методом научного тыка кондеров. было установлено что кондер в коллекторе HOT потерял емкость красный такой на 572нф. путем добавления емкости на 2200пФ размер был восстановлен даже с запасом в 1 см по обеим сторонам.
|
Пн Ноя 04, 2002 11:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
я щас не понял - кто-то изобрел велосипед или открыл Америку... не ну я ща завопю!
|
Пн Ноя 04, 2002 11:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
просто прикольно !!! всего то!!! я америку не открывал, до меня открыли в конфе искал подобного не нашел и решил написать.!
|
Пн Ноя 04, 2002 11:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
прикольно то что ссылка вверху http://rv6llh.rsuh.ru/CP.htm и называется НЕМНОГО ТЕОРИИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (то есть конечно для колумбов ))
а то что сделал - молодец. теперь всем страждущим помогай. и советуй им копать инфу по слову РАСТЯЖКА.
|
Пн Ноя 04, 2002 11:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"потерял емкость " - Ошибаешься. 572 - это 5700пФ. И писали об этом уж более чем сто раз. 2200 добавлять - это перебор. Убьешь монитор к чертям собачьим и всех делов.
|
Пн Ноя 04, 2002 11:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
извиняюсь что потревожил корифеев этой конфы, вам не уладить то америку открыл, то еще че.
если моны вы ковыряете с 199X года то флаг вам в руки, я ж начал заниматься этим с 2001г. чувствуете разницу.
написал для таких же как сам чтоб почитать можно было че. а то накинетесь на на колумбов таких как я и начинаете долбать. там где я учусь на радиоинженера как горло бы это не звучало на телевидении доводилось ковырять только долбаный 736 горизонт. а тут про америку загнули. Да может, для себя и открыл. чеж до вас птиц высокого полета мне не понять ваших изречений.
|
Вт Ноя 05, 2002 12:24 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
ладно. че в обидки сразу губы поджимать. так бы написал что мол надо растянуть и все такое. ответил бы тебе заготовкой ХТМЛ, руки вот все не доходят доделать. НО НИКТО ЕЩЕ НЕ ЗАДАВАЛ ДОПВОПРОСЫ и все благодарили ... некоторые правда забывали... ну и бог в
|
Вт Ноя 05, 2002 12:31 am
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
мир-дружба-жвачка............ ветка закрыта.(или завтра точно закроют).
|
Вт Ноя 05, 2002 12:37 am
| ссылка
|
|
|
|

12345
|
Обратите внимание на ответ Вована а не на переговоры и взаимные извинения-может вы чего-то не увидели (я про моник)имхо
|
Вт Ноя 05, 2002 10:03 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
да на мыльницу уже слито ... мир труд май. ветку целиком можно резидентом и удалить.
|
Вт Ноя 05, 2002 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Что за секрет там такой что на мыльницу-то? И кому палец загнут?
Если мне по поводу 2200, то скажу объективнее: Года полтора-два назад, когда я только начинал с мониторами, VGA-шки пользовались большим спросом. Из-за бугра со свалки их везли каждый раз сотнями, для лучшей продажи их растягивали кондюками и продавали большими количествами. Компьютещики сами еще до меня умели впаивать эти кондюки, их по 1000пФ у них была целая коробка. Мало одного - впаивали два впараллель(2000пФ). Так вот потом много с двумя кондерами(2000пик) вернулось с пробитым ХОТом.
|
Вт Ноя 05, 2002 10:53 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
седня день слива растяжкитехнологии чеЛЬ???
да Вован ты прав абсолютно. если ты почитаешь ТАМ меня то увидишь Я ПОСТАВИЛ АКЦЕНТ на том, что не несу никакой отвесттвенности за ВОЗМОЖНЫЙ перегрев НОТа -
все зависит в конечном итоге ОТ КОНКРЕТНОЙ модели.
а растяжка нужна до довольно стареньких моделей, потом чукча заметил ПРОСЧЕТ и ввел наконец крутильничек где ему положено.
поэтому я ЧЕТКО знаю, что вопрошающий надыбал на свалке монитор (его ктось туда выкинул) и теперь будет гордиться дескать до меня не могли а я вот дескать крутой спец. не в обидку будь сказано ))
|
Вт Ноя 05, 2002 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

12345
|
2КТ315
я могу ошибаться но самсун 3 не нуждается в растяжке-
если все исправно -там если режим держится то и размер отрабатывается правильно вот я скромно и подводил товарища к тому чтобы проверить соотв цепи
А вот технический специалист не должен с таким апломбом безапелляционностью и вообще претенциозностью
что либо утверждать-электроника это все-таки дело темное
Вы представьте что ваши посты вам и адресованы и перечитайте-ка свои слова выделенные прописными буквами
Меня -то вобщем именно они и подвигли на этот ответ-просто какое-то откровение Иоанна Богослова
Скромнее надо быть дорогой товарищ-бог-то все видит и спросит с вас за это когда придет срок......
|
Вт Ноя 05, 2002 3:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
так вот и разжуйте какие такие цепи надо товарищу проверить. а то шибко расплычато да полунамеками получается у васмогу изъясняться.
|
Вт Ноя 05, 2002 4:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

12345
|
Не буду. Учебников хватает.Я пишу (и писал ранее под другими псевдонимами) лишь о конкретных случаях имевших место быть в моей практике
|
Вт Ноя 05, 2002 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ремонт samsung 3» |