Список разделов >> Архив по мониторам: «Крик о помощи.IBM G50-проблемы с фокусом.Помогите!»
|

Vladimir_Z
|
Мастера! Кто имел дело с таким монитором (G50 или G41)
и знает почему у него может самым подлым образом "плавать" фокусировка? Регулятор на ТДКСе помогает, но не на долго: через 30-60 мин изображение опять становится мутным. Особые приметы: также со временем увеличивается размер растра, особенно по горизонтали.
Выручайте! Я уже задолбался с этим глюком. У меня таких мониторов 3 штуки, и все с таким дефектом!!!
Замена конденсатора в цепи G2 1n8/2kV на новый не помогает.
|
Ср Окт 23, 2002 5:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Как говаривал дядя Дзержинский:" у мониторщика должн быть холодная голова... и т.д." Что кричать -написал бы больше...
есть чем померить фокусное?Можно поконтролировать фокусный ток.Причем здесь G2? В+ меряли при изменениях? Чистка-капитальная пайка была? Какие трубы,сколько лет? Могут и кины плыть.Что советовать -ни одного измерения.Может и процессор умирать.
|
Ср Окт 23, 2002 5:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vladimir_Z
|
Пишу больше.
Итак, пишу больше.
К сожалению фокусное мерить нечем. B+ - стабильное.
Чистка от пыльи и пропайка подозрительных мест ни к чему не привела,хотя и были небольшие трещины. Труба Panasonic, изготовлены мониторы: один - июнь 96, другие два янв.-февр. 97.
|
Ср Окт 23, 2002 6:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Очень похоже, что у Вас плохая стабилизация HV. Поэтому и остальное плавает. Причин может быть несколько - FBT, цепи регулировки и стабилизации HV и даже "пережор" по току в трубе. У меня такое было в Е771.
|
Ср Окт 23, 2002 7:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Но исходя из Вашего количества, дефект скорее всего в цепях стабилизации HV. (Потому что, остальное встречается реже, а снаряд в одну воронку 2 раза не попадает... )
|
Ср Окт 23, 2002 7:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Крик о помощи.IBM G50-проблемы с фокусом.Помогите!» |