monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Замучал Panasonic......нужны советы или идеи»

Sir Kot
Обычный 15`` Panasonic Panasync 4G TX-1563PE1 chassis THV7G. Принесли его с проблемой - не включается. Открыл - сильно (вольт до 7) снижено напряжение 12-вольтового источника, остальные тоже снижены, но поменьше. Запускаться не хотел, пока не откинул +12 от кадровой TDA8172 - тогда монитор запустился. После всевозможных замен и проверок выяснилось, что на кадровую не поступает -12 вольт из-за оборванной FR-ки во вторичке БП. Резюк поменял - монитор успешно запустился (интересно, получилось, что при отсутствии -12 кадровая начала с горя кушать по +12 слишком много???). Далее, на этом все не кончилось. Вертикальные границы получились кривыми, и регулировками пользователя выправить их не получилось. Максимум, что удалось - вертикальные границы имеют форму буквы S, в худшем случае это изображение имеет форму кувшина, турецкой сабли и т.п. Прогрев, изменение разрешений/частот изменений не вносит. Еще заметил, что несмотря на малое значение регулировки H-Size в меню, размер почти вылазил за экран. В результате раздумий и поиска найден утекший диод D701 в обвязке ОУ IC552. Замена его привела к вставанию размера на место, но форма краев осталась прежней.
Менял IC552, проверял ее обвязку, проверял транзисторы регулировки размера/геометрии, емкости питания. Глухо. Кажется, проблемы начинаются где-то в районе IC552 - импульсы оттуда уже весьма подозрительны.
Ни у кого ничего подобного не было ? Я застрял....скажите что-нибудь умное, плиз.
Пт Сен 27, 2002 6:27 am   
 ссылка 

rezident
Кинстинтин, дык эта... настраивать его похоже надо...сервисной приблудой от Панаса.
Пт Сен 27, 2002 7:20 am   
 ссылка 

Sir Kot
Думаешь ? Подозрительно, что такие загибы могут быть из-за слета прошивки. Но попробую, это не проблема.
Пт Сен 27, 2002 8:10 am   
 ссылка 

МИА
Ну ты прям художник:" кувшин,турецкая сабля.."-роман.
Пт Сен 27, 2002 8:44 am   
 ссылка 

ВладБ
От себя хочу добавить, у меня был похожий случай с АМАГОЙ. Изображение было в виде двух быкв S повернутых друг к другу (или форму кувшина, я это назвал талия у женщины Smile)) ) так вот проблема оказалось в прошивке. Как ни странно Smile))
Пт Сен 27, 2002 9:05 am   
 ссылка 

Sir Kot
Я так и думал Surprised(( Перешил - неисправа осталась. Еще идеи есть ?
Сб Сен 28, 2002 5:06 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Замучал Panasonic......нужны советы или идеи»