monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Касательно вопроса 7651»

andrey
Разбираюсь с монитором, впервые встречаю такое схемное решение эмитер ХОТа не на земле, а подпитан с БП, амплитуда импульса запуска 5.6В вследствии установленного стабилитрона в предкаскаде на колектор транзистора ТМСа, который выполнен автотрансформатором. Может кто встречался с таким монитором IBM, 14", c кнопками, может у кого есть схемка Стабилитрон был пробит, я поставил кс156 оригинал 5v6
Вт Сен 24, 2002 1:38 pm   
 ссылка 

МИА
Первое -давайте писать в одном месте(здесь так принято),второе -пытался я разрисовать ....
этот каскад,но терпения и времени не хватило -Вы будете,наверное,первый.Было два таких монитора,один пошел нормально,а у второго выгорел НОТ и по буферу детали.Так и не поборол перегрев.
Вт Сен 24, 2002 1:45 pm   
 ссылка 

Вован
Скорее всего не просто подпитан, а получает дополнительную раскачку полевиком в эмитере. Сравните С G50, возможно есть сходства в схеме.
Во всяком случае усли даже просто "подпитка" то уровень на эмитере может быть очень критичен.
Вт Сен 24, 2002 2:01 pm   
 ссылка 

МИА
Очень похоже,если не оно.Что за схемные выкрутасы? Может кто обьяснит?
Вт Сен 24, 2002 2:53 pm   
 ссылка 

andrey
Скорее всего не просто подпитан, а получает дополнительную раскачку полевиком в эмитере. Сравните С G50, возможно есть сходства в схеме.
Именно подпитан и застабилизирован 3.3 В, Стабилитрон 3.3В смитера на корпус
Вт Сен 24, 2002 3:17 pm   
 ссылка 

andrey
На эмитере 3.3В на базе 5.6 разница 2.3В, не много для биполярного транзистора?
Вт Сен 24, 2002 3:29 pm   
 ссылка 

027
Чудеса какие-то. Напряжение на эмиттере, по которому гуляет ток в несколько ампер застабилизировано стабилитроном? Не бываетSmile
Вт Сен 24, 2002 3:36 pm   
 ссылка 

andrey
Чудеса какие-то. Напряжение на эмиттере, по которому гуляет ток в несколько ампер застабилизировано стабилитроном? Не бываетSmile
два в паралель мощных стабилитрона, палец даю на отсечение
Вт Сен 24, 2002 3:53 pm   
 ссылка 

МИА
Ну пальцами раскидываться не стоит,побереги,паяльник нечем будет держать....
да, было там два диода(не поднимал).Андрей,разрисуй и пришли сюда -так будет легче.
Вт Сен 24, 2002 4:09 pm   
 ссылка 

Вован
На эмитере 3.3В на базе 5.6 разница 2.3В, - Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда! Вы как и чем измеряете?
Во первых на базе имульсы а не постоянка. Китайский прибор или Цешка будут врать по постоянке. Положительный потенциал относительно эмитера в любой момент времени не будет превышать напряжения открытого перехода Б-Э. Ваши замеры скорее неверны чем есть какая-либо неисправность в этой цепи. Рисуйте схему - разберемся.
Вт Сен 24, 2002 4:43 pm   
 ссылка 

andrey
На эмитере 3.3В на базе 5.6 разница 2.3В, - Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда! Вы как и чем измеряете?
Я не очень коректно изъяснился
Ситуация такая : амплитуда на базе строчника 5.6 В Прибор с1-107, в эмитере я замерить не успел, подводится питание на эмитер и стоит в паралель два стабилитрона на корпус, стабилитроны по справочнику 3.3В
Я нарисую схему сделаю, еще замеры, у меня появились деи
а сейчас нужно транзистор покупать, не успел выключить, может попадется оригинальный
Вт Сен 24, 2002 5:22 pm   
 ссылка 

Вован
Импульсы имеют отрицательный выброс обычно около 10в(в Вашем случае зенер 5v6 их просто ограничивает с минуса). По амплитуде не ориентируйтесь. Каким образом включены стабилитроны, в прямом или обратном направлении? Что кроме них ничего нет в эмитере? Не
Вт Сен 24, 2002 6:00 pm   
 ссылка 

Вован
Не заморачивайте голову себе и другим, - рисуйте схему!
Вт Сен 24, 2002 6:01 pm   
 ссылка 

andrey
Положительная амплитуда на базе НОТ 5.6В, схему рисую, куда ее сбросить на e-mail?
Стабилитроны в эмитере- катод эмитер, анод корпус так как обычно
Вт Сен 24, 2002 6:18 pm   
 ссылка 

Вован
кидайте мне в почту, выложу потом для всех.
Вт Сен 24, 2002 6:30 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Касательно вопроса 7651»