monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Пропал один из цветов в мониторе - в чем может быть...»

vlad79
... проблема?: Значицца пропал синий цвет , но иногда появляется. Прежде чем обращатся к спецам в ремонт хотелось бы знать что можно еще проверить самому.
Монитор Flatron 795FT+, видеокарта Voodoo3-3000+TVout (ТВ показывает все нормально)
Прозвонка кабеля показывает что все ок (а так же не появляется цвет если его подергать).
Подключение к другой карточке (какая-то старая VGA в ISA) тоже цвет не возвращает.
Self-test монитора (когда он отключен от компа) показывает нормально все цвета + меню его синее когда он подключен.
В чем еще может быть проблема? Возможно ли что проблема в разьеме монитора, или в самом компьютере?
Как проверить разьем монитора если другого компа рядом нет? Разобрать и прозвонить?
Буду благодарен за любой совет
Сб Сен 21, 2002 5:22 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Значится так. Скорее всего, обломился сигнальный
кабель. Они любят ломаться в районе разъема у видеокарты. Попробуй покачать его в этом месте. Это самый тяжелый случай. Потому, как менять его надо.
Могут быть более легкие варианты - непропай на плате кинескопа. Проверить можно, (если покачивание кабеля ничего не дала), постукивая по заднице монитора.
В этом случае чинить можно и самому. Берешь паяльник,
припой, флюс какой нить, не требующий смывания после пайки, и тупо пропаиваешь плату кинескопа от разъема до
микросхемы. Только внимательно, соплей не навесь.
Удач.
Сб Сен 21, 2002 6:07 pm   
 ссылка 

vlad79
Значится так. Скорее всего, обломился сигнальный
Разобрал монитор, прочистил контакты и вроде цвет появился, но иногда все равно исчезает. Видимо действительно непропаяна плата - но эти корейцы там такого намутили что в домашних условиях я ничего не смогу сделать. Спасибо за совет.
Сб Сен 21, 2002 7:24 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Ну, блин, сил нет. Дома, что, паяльника нет? Маленького
40Вт, лучше 25.
Сб Сен 21, 2002 7:33 pm   
 ссылка 

vlad79
Ну, блин, сил нет. Дома, что, паяльника нет? Маленького
Паяльник есть. Но туда не подобраться с ним. А разобрать то что там наворочено я не могу - для этого придется еще много чего отпаять или снять неизвестным мне образом. Придется короче к спецам тащить когда сдохнет опять.
Сб Сен 21, 2002 7:44 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
ТАК, пиво я допил, и ДУРНЫМ ГОЛОСОМ ОРУ. ВЫ ДОБРАЛИСЬ
до платы кинескопа??? Сзади, то, что одевается на трубку???. Там может быть жестяной экран. Его можно снять. Или просто, или отпаяв лепестки. ЕГО МОЖНО ОТКУСИТЬ И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ОДЕВАТЬ. ОН НАФИГ НЕ НУЖЕН ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ. А когда вы его снимете, будет вас ЩАСТЬЕ.
Все. Удач.
Сб Сен 21, 2002 8:09 pm   
 ссылка 

vlad79
Добрались. И сняли жестяной экран. И еще одно перекрытие спереди разьема откусил. И
сзади еще одно. Но счастья не будет - потому как это ничем не поможет - разьем собран в единый блок с USB хабом, все это упаковано в плату которая вертикально приклеена (а может быть припаяна) ко всему осталоному
горизонтальному хозяйству монитора. И ВОТ ЕЕ МНЕ НЕ СНЯТЬ. Ежели бы не этот мутный USB там все было бы намного легче.
Сб Сен 21, 2002 8:20 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Опа. Какой USB на плате кина. Мы о чем говорим? У меня крыша едит
Сб Сен 21, 2002 8:34 pm   
 ссылка 

vlad79
Вот такой. Корейцы наварили в качестве примочки к монитору.
И все это очень хорошо скрепили. На совесть Smile
Сб Сен 21, 2002 8:38 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Давай, пока я в сетке, расскажи, что там на плате кинескопа?
А я тем временем еще за пивОм сгоняю.
Сб Сен 21, 2002 8:38 pm   
 ссылка 

Вован
Александр, зачем напрягать человека, у него же нормальное желание отнести мастерам монитор. Выбросить экран - тоже не дело!
Сб Сен 21, 2002 8:55 pm   
 ссылка 

vlad79
Уже собрал обратно - спасибо за помощь, но
пока работает - хрен с ним. Я не настолько подкован чтобы разобрать и распаять что-то серьезное. Ну и чтобы рассказать тебе где там что точно находится тоже. Хватит на сегодня войн с корейцами - тя жена ждет Smile
Сб Сен 21, 2002 8:56 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Вован, у меня сегодня настроение хорошее. Мы же понимаем,
что это вульгарный непропай. И работы там - на 10 минут. А у меня слчАй был - бабка 80 лет от роду по телефону починила телек "Соньку" 25 - 40. Там беда была - любила слетать прошивка, особенно после гроз. Всегда в одном месте и с одними и теже ми симптомами. В сервис- меню входилось с пульта ДУ. Облом было ехать к ней за 40 км, а сама она, ясный пень такую дуру припереть в сервис - центр не могла. А дети за кордоном
Ну я ее по телефону инструктировал, а бабка кнопочки нажимала. И телек починился.Вот это был пилотаж.
Сб Сен 21, 2002 9:16 pm   
 ссылка 

Вован
Да ладно, пусть даст нашим коллегам денег заработать. Кстати, необязательно что это непропай. И не всякий непропай так сходу можно найти.
Сб Сен 21, 2002 9:31 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Пропал один из цветов в мониторе - в чем может быть...»