monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «nec model:km712 вылетает строчный транзистор при...»

m-e
... изменение резолюции : моник этот по-мойму внутри sampo.пришел с порбитым нижним диодом в диодном модуляторе и с не родным строчным транзисторомbu2525ax.я сменил диод на by293-1000 и транзистор на bu2527ax.в обычном режиме работает нормально.как только повышаем резолюцию начинается поддергивание и искажение изображения и выходит строчный транзистор из строя.чтобы это могло быть и какой родной строчный должен стоять
Вс Сен 01, 2002 9:57 am   
 ссылка 

KT315
? 1. дюймовость 2. раздельность
ну никак не будет в семнашке работать 45 ваттный в совмещенной схеме.
Вс Сен 01, 2002 2:15 pm   
 ссылка 

m-e
? 1. дюймовость 2. раздельность
самое интересное что хозяин принес оригинальный транзистор и это bu2527ax
Вс Сен 01, 2002 4:08 pm   
 ссылка 

KT315
1. ДЮЙМОВОСТЬ 2. РАЗДЕЛЬНОСТЬ9
Вс Сен 01, 2002 10:50 pm   
 ссылка 

m-e
1. ДЮЙМОВОСТЬ 2. РАЗДЕЛЬНОСТЬ9
моник 17" .не понял что подразумевается под раздельностью но опишу чуть схемку.HOT + ДВА ДЕПФЕРНЫХ ДИОДА .E-W на bd240f.после замены обоих диодов и HOTа -на 2sc3998 моник работает в самой большой резелюци 40минут и потом нет управление по e-w и соответственно по горизонтали
Пн Сен 02, 2002 8:34 am   
 ссылка 

KT315
я имел ввиду один НОТ работает на высокое, второй на развертку (а вы пишите про какой-то один, скорее тот который в развертке, потому как другой чаще всего в исполнении с диодом)
Пн Сен 02, 2002 11:56 am   
 ссылка 

Вован
По поводу 45 ваттных ХОТов.
С утра вскрыл 17" SMILE, 1997г, не совсем примитив, с OSD, строка СОВМЕЩЕННАЯ. ХОТ BU2525AF - родной, не паян явно. Сдох похоже от перегрева, судя по цвету платы около него, размеру радиатора и остаточному сопротивлению К-Э. Ставлю BU2527AF, через 5 минут при 1024х768*75 палец не терпит более 3сек температуры радиатора. Ставлю С3997 - через 5 мин - то же самое, даже хуже. Прикручиваю к штатному радиатору пару приличных ребристых дополнительных(благо есть место) - вот уже полчаса прошло, радиатор тепленький, палец держит сколько угодно, в том же разрешении. Вот так.
Пн Сен 02, 2002 1:00 pm   
 ссылка 

KT315
дык надыть другим путем Вован брать этого врага
было у меня такое на днях - после чопа кондер на 250 вольт раздуло. вместо 100 ставлю 68 мкф (ну в дефеците оные). накал еще тот, что ни ставь.
однако все ж нашел я 220 мкф на 250, дай думаю идею проверю - прилепил параллельно - нагрев исчез! и это при BU2522DX!
а пульсации были совсем вроде незаметные - около вольта. так то вот ... мотай на ус.
Пн Сен 02, 2002 1:10 pm   
 ссылка 

m-e
По поводу 45 ваттных ХОТов.
так только один hot и есть.проверил все кондеры s-корекции заменой.начинают греться депферные диоды.подам немного охлаждения на них и картинка снова нормяльная.а hot нечиго по температуре палец держит.уж не знаю кого трогать
Пн Сен 02, 2002 1:11 pm   
 ссылка 

Вован
КТ315 - шаман, дествительно подсох электролит по В+, поставил ему вместо 100 аж 220х250 и BU2527AF - 15 минут - радиатор чуть теплый. Так что работают 45-ваттные ХОТы в совмещенке 17".
Пн Сен 02, 2002 1:38 pm   
 ссылка 

Sergant
Эпидемия продолжается-теперь и Вован,как ребенок маленький,уж сколько раз было говоренно про нагрев и емкость в В+Wink)))
Пн Сен 02, 2002 1:43 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «nec model:km712 вылетает строчный транзистор при...»